ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   24 апреля 2018
Архивный выпуск
24 апреля 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Психологический Калигула: «КП» узнала о популярных марафонах с раздеванием и раздачей ценностей
Александр Ройтман - известный в узких кругах психолог и психотерапевт. Свои знаменитые марафоны он проводит с 1993 года, и отбоя от желающих нет. Говорят, за 100 тысяч рублей с людьми там делают нечто таинственное и шокирующее, после чего меняется вся жизнь. «Комсомольская правда» узнала, что это за перемены.

Юлия Гурь-Арье из Израиля некогда была большой поклонницей этого гуру. Как теперь признается, под его влиянием провела 7 лет. Очнулась только тогда, когда потеряла все - отношения, бизнес, крупную сумму денег, даже дом заложила. Шесть лет после этого женщина лечилась у психоаналитика и чудом выбралась из затяжной депрессии. О том, что происходило с ней и с другими участниками марафонов, можно прочитать в книге Юлии. После публикации глав из нее к женщине обращаются другие жертвы Ройтмана, вместе обиженные готовятся подать коллективные иски. Их показаниями и видеозаписями уже заинтересовались правоохранители.

В Сети до сих пор гуляет видео с марафона, на котором голый молодой человек плачет в голос, а остальные его обсуждают. Юлия рассказывает, что это далеко на самое ужасное, что происходило на марафонах, на на камеру Ройтман гораздо жестче. «Вы еще не видели голых женщин, стоявших на коленях и отдающих свои бриллианты. Вы не видели драки и потасовки, а они нередки. Люди друг другу ломают пальцы, руки. Стравить всех со всеми - любимая игра Ройтмана. Помню, на первом марафоне меня лично какая-то женщина, которой не понравился мой голос, била головой об пол. А все сидели и смотрели. Сцены с раздеванием - обычное дело. Голой на ведре, голой на одной ноге несколько часов подряд», - вспоминает собеседница.

Также Юлия рассказывает, что Ройтман фактически живет на деньги и ценности клиентов, которые несут их добровольно. «Марафон идет без остановки несколько дней, участники практически не спят. И плюс все время приходится сидеть на полу в неудобной позе. Дикое напряжение. Это очень мощная психологическая манипуляция. Сознание изменяется, люди уходят в транс. И когда уже никто не соображает адекватно, начинается это безобразие. Не соображаешь, что делаешь. Кажется, что если не согласишься, если уйдешь, то ты слабак», - говорит женщина. По ее словам, для большинства клиентов, особенно клиенток - он царь и бог, который может делать с ними все, что хочет, а они без его одобрения и шагу ступить не могут. Как правило, под влияние Ройтмана попадают те, кто в остром кризисе: умер близкий, развод, бизнесвумен, у которых хорошо в делах, но плохо в личной жизни. «Из тех, кто подсел, ушли немногие. Любовницы, которых он бросил. Или как я, когда уже нечего брать. Сейчас, я думаю, таких адептов гораздо больше, так как он очень интенсивно гастролирует», - предполагает Юлия.

facebook

Некоторые его бывшие подопечные называют свою группу сектой и готовят против врача коллективный иск
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 27 октября 2020 г. // Выпуск от 24.04.18, время выхода 9.20
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)