ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   15 марта 2012
Архивный выпуск
15 марта 2012
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Девушек из панк-группы Pussy Riot оставили под стражей еще на полтора месяца
Московский городской суд постановил, что участницы группы Pussy Riot, устроившей панк-молебен в Храме Христа Спасителя, останутся под стражей как минимум до 24 апреля. Городской суд не счел возможным освободить девушек под залог, подписку о невыезде или домашний арест. Судом не было принято во внимание и наличие у заключенных маленьких детей.

«Российская газета» сообщает, что защита просила изменить девушкам меру пресечения на несвязанную с лишением свободы. Адвокат пояснил, что ранее в ходе оглашения приговора по делу организаторов выставки «Запретное искусство» одна из обвиняемых Надежда Толоконникова вместе с другими участниками арт-группы «Война» собрали тараканов, принесли их в Таганский суд и выпустили. Кроме того, на одном из заседаний по этому делу они устроили другую акцию - исполнили в зале музыкальный номер с использованием аппаратуры. В тот раз дело рассматривала та же судья, которая выдала санкцию на арест обвиняемых в хулиганстве в храме. «Мы считаем, что это достаточное основание для личной обиды и является достаточным основанием для отвода судьи», - заявил адвокат («Тараканы в суде и в голове»).

«Комсомольская правда» напоминает, что 21 февраля пятеро участниц Pussy Riot в масках прошли к алтарю Храма Христа Спасителя и под звуки переносной магнитолы устроили перфоманс. Охрана вывела возмутительниц спокойствия, но задерживать не стала. Спустя почти неделю полиция задержала шестерых подозреваемых, однако под арестом находятся только Мария Алехина и Надежда Толоконникова («Pussy Riot оставили под арестом»).

«Московский комсомолец» сообщает, что супруг Толоконниковой, который присутствовал на суде, рассказал, что девушки не подтверждают (хотя и не отрицают) факт своего участия в акции в ХХС 21 февраля, пока им не предъявлены доказательства их вины — поскольку никто не обязан свидетельствовать против себя. А в качестве доказательства у следствия фигурирует только запись клипа, но на ней все участницы в масках. К тому же их не две, а гораздо больше («Хор должен сидеть в тюрьме»).

facebook

У здания суда сторонники скандальной панк-группы устроили пикет в защиту активисток
Девицам, устроившим в храме балаган, грозит срок от двух лет
Молодые мамы из панк-группы Pussy Riot, спевшие в храме песенку про Путина, оставлены за решеткой
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 30 мая 2020 г. // Выпуск от 15.03.12, время выхода 8.03
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)