ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   5 мая 2018
Архивный выпуск
5 мая 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Как Запад будет разбираться с «крутым пацаном» Путиным, сделав его изгоем в мире («Собеседник»)
России показали ее место — это место в углу цивилизованного мира. Точнее, в угол поставили Путина, за его достижения в мировой политике, но вместе с ним в этом месте оказалась и вся страна. Впрочем, другого итога быть и не могло, пишет в «Собеседнике» политолог Дмитрий Орешкин.

Путин долго испытывал терпение западных коллег, а сам западный мир он совершенно искренне презирал как слабый, буржуазный, обабившийся, развращенный гомосексуалами — в противовес, видимо, своему, где он позиционировал себя как крутого пацана.

И надо отметить, что вина во всем произошедшем есть и со стороны Запада. Там закрыли глаза на скандальную речь в Мюнхене в 2006 году, молча сглотнули отжатие Абхазии вместе c Южной Осетией у Грузии в 2008-м. На «возвращение» Крыма и конфликт с Украиной, конечно, отреагировали, но опять же не так, как могли. Даже после того, как Путин влез по уши в войну в Сирии, с этим более менее смирились. Но вот вмешательство в выборы в США стало предпоследней точкой, а отравление Скрипалей в Великобритании — последней.

И главную роль в международной изоляции Путина будет играть Англия. И дело даже не в  Скрипалях. Тут важно исправлении исторической ошибки страны, продолжает Орешкин. Дело в том, что у англичан жив комплекс вины 1938 года, когда пытались договариваться с одним историческим персонажем из Германии по-хорошему и вовремя его не остановили, закрывая глаза на все «выходки» в отношении других стран, а в итоге тот развязал Вторую мировую войну — самую страшную в ХХ веке. И теперь они будут пытаться не допустить этого уже в веке текущем.

В ноябре 2014 года Владимир Путин досрочно покинул саммит G20 в Австралии сославшись на то, что перелет долги, да и дел много. На самом деле его там просто «тепло» встретили — в лицо высказывали все, что думают, да и откровенно избегали, сделав изгоем. И теперь подобное Путина ждет на всех международных встречах — от саммитов G7 и G20, до НАТО и Евросоюза.

Что на это ответит Путин? А что он может ответить? Устроится поудобнее в углу, а по телевизору будут передавать, что этот угол самый главный и вообще впереди планеты всей, так что волноваться не стоит, а может даже и гордиться надо.


facebook

Политолог Дмитрий Орешкин — о том, как в Кремле воспримут попытки Британии изолировать Россию на международных саммитах.
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 27 мая 2018 г. // Выпуск от 05.05.18, время выхода 14.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)