ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   8 июня 2018
Архивный выпуск
8 июня 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
У населения только одна надежда – на Путина: что должна была показать «Прямая линия» с президентом
«Прямая линия» прошла в обновленном формате, но все было как обычно: важные политические заявления, «реальное волшебство» в виде мгновенного решения проблем простых людей, «вызов на ковер» губернаторов, которые вдруг мигом теряют спесивость и начинают едва ли не заискивать перед теми, кому еще вчера они еще вчера высокомерно отказывали. Так что основная задача была выполнена: у населения только одна надежда – на Владимира Путина.

«У нового формата прямой линии есть жирный плюс - появилась дополнительная динамика. Зритель воочию видит, как вопрос переадресуется исполнителям, как они отчитываются перед президентом - словом, аудитория становится свидетелем того, что раньше оставалось за кулисами. Есть, однако, во всем этом и не менее жирный минус. Зрители из студии исчезли, а коммуникацию с ними заменили общением с министрами и губернаторами. Из “народного лидера” президент превратился в главу бюрократического аппарата. Конечно, речь идет только о картинке. Но специалисты знают, что картинка оказывает на массовое восприятие гораздо большое влияние, чем любые слова», - так известный политолог Аббас Галлямов описал «Московскому комсомольцу» свои первые впечатления от путинской «Прямой линии» образца лета 2018 года («Непрямая линия с Путиным»).

Президент выступил как отец: к нему идут не с претензиями в его адрес, а с жалобами на обидчиков, от него ждут помощи, ему все прощается, продолжает «Независимая газета». Он единственный гарант благосостояния. Один из примеров – ответственность за конкретные параметры пенсионной реформы несет правительство, а Путин контролирует основную задачу – повышение доходов пенсионеров. По своему желанию президент может вывести на экраны говорящие головы министров и губернаторов. Впрочем, головы с плеч не полетели, так что статус-кво сохраняется («Президент сохранил статус-кво: он единственный гарант стабильности»).

Направление было задано. И, следуя ему, в ходе прямых включений оптимистично отчитываются о проделанной работе и делятся грандиозными планами на будущее министры, руководители регионов, отраслевые чиновники. Жизнь определенно налаживается. Немного портят радужную картину «простые люди», иногда пробивающиеся в эфир со своими частными проблемами, но губернаторы, тут же призываемые к ответу, мгновенно обещают все исправить и доложить Владимиру Владимировичу в кратчайшие сроки. Изредка на экране появляются малоприятные вопросы: «Почему в этой стране есть деньги на танки, бомбы, самолеты, пулеметы и нет денег на человека?»; «Почему Алексея Навального не зарегистрировали кандидатом в президенты?» Но слава богу, ведущие эти вопросы вслух не читают, а потому и Путину отвечать на них необходимости нет, пишет «Новая газета». Зато они важны как демонстрация абсолютной открытости и демократичности всего действа — попробуйте теперь сказать, что обращения граждан фильтровались и цензурировались («Надо сдюжить, родной!»).

7 июня президент России Владимир Путин провел «Прямую линию», в ходе которой продемонстрировал меньше задора, чем обычно, считает «Коммерсантъ» и констатирует, что и новостей своему народу и миру в этот раз Владимир Путин подарил недостаточно, по крайней мере в сравнении с тем, как это было раньше. Путин выступил с обзором экономической обстановки в стране. Это было оптимистичное выступление. Про стабильность, экономический рост, устремленность в будущее. Он одобрил текущий состав правительства, и заявил, что нет смысла увеличивать НДФЛ и вводить налог с продаж, но предупредил, что в ближайшие дни будут озвучены некие новые предложения (не насчет ли налога на роскошь?), так что спокойствия все равно не будет никогда никакого («Тонкая прямая красная линия»).


facebook

«Прямая линия» зафиксировала движение к устойчивому белому цвету
Между президентом и народом оказалось слишком много посредников
Владимир Путин откровенно поговорил с гражданами, министрами и губернаторами
На "Прямой линии" с Путиным прозвучало все то, что и ожидалось
Какие вопросы к телемосту остались у самого Владимира Путина
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 25 сентября 2018 г. // Выпуск от 08.06.18, время выхода 9.30
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)