ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   7 августа 2017
Архивный выпуск
7 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«МК»: Рогозину пора на выход: почему России надо менять спецпредставителя по Приднестровью
У любого политика, как и у любого продукта, есть свой срок годности. Как только этот ресурс исчерпывается, любой патриотически настроенный политик должен задуматься о смене сферы деятельности. Для Дмитрия Рогозина как для спецпредставителя президента РФ по Приднестровью и председателя правительственной комиссии по отношениям с Молдавией этот момент, к сожалению, наступил.

Хотя редкий Рогозин долетит до Кишинева, у него пока получается десантироваться в Тегеран, иронизирует «Московский комсомолец». Во время своего пребывания в Иране вице-премьер и главный российский спец по отношениям с Молдавией Дмитрий Рогозин провел встречу с президентом этой страны Игорем Додоном. Во время этого рандеву президент Додон попросил не вводить против его государства санкции из-за недавнего скандального недопуска Рогозина на территорию Молдавии.

Совсем без санкций, или, если быть более точным, мер кадрового характера, не обойтись. Но вот направлены эти меры должны быть не на Молдавию, а на самого Дмитрия Рогозина. И не надо расценивать этот призыв как упрек или даже обвинение в адрес Дмитрия Рогозина. Проблема состоит не в том, что Рогозин сделал или не сделал что-то не то. Проблема в том, что российско-молдавским отношениям необходим свежий старт. А пока главным ответственным за эти отношения в Москве является Дмитрий Олегович Рогозин, подобный свежий старт принципиально не возможен.

Рогозин – это, как известно, политик, который не мыслит свою жизнь без экстравагантных заявлений. И, делая эти заявления в социальных сетях, Дмитрий Олегович не стесняется в выражениях. «Ждите ответа, гады!», «Цивилизованная страна – это Румыния?», «Сдерживание и диалог – слов где-то умных нахватались, не понимая их смысл». Это типичные примеры записей вице-премьера России в Твиттере за последние дни и недели.

Делая провокационные записи в Твиттере, Рогозин, видимо, искренне считает, что он таким образом демонстрирует свою крутизну. Однако Молдавия – страна с до предела обостренным чувством национального самосознания. Ее существование как независимого государства – это история сплошных кризисов и сплошных разочарований. Поэтому молдаване – или, по меньшей мере, значительная часть молдаван – очень болезненно воспринимают заявления иностранных политиков, которые могут быть истолкованы как оскорбления или стремление обидеть.

Президент Додон встречается с Рогозиным в Тегеране и обращается к нему с просьбой не вводить санкции. В глазах одной части избирателей Додона – той части, что настроена пророссийски, – такое поведение президента выглядит вполне нормально и адекватно. Но у него есть и другие сторонники – люди, которых можно условно назвать ярыми молдавскими патриотами. И вот у них-то поведение президента Додона в Тегеране может вызвать серьезное недовольство. Получается, что дружественно настроенный к России президент Молдавии жертвует ради Рогозина частью своего политического капитала. Вопрос: отвечает ли все это интересам России? («Рогозину пора на выход».)

facebook

Почему России надо менять спецпредставителя по Приднестровью
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 20 октября 2017 г. // Выпуск от 07.08.17, время выхода 8.57
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)