ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   8 июня 2017
Архивный выпуск
8 июня 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Что и с чьей наводки искала полиция в благотворительном фонде помощи осужденным «Русь сидящая»
Сотрудники Следственного комитета и МВД днем в среду, 8 июня, пришли в офис благотворительного фонда помощи осужденным «Русь сидящая». Следователи предъявили перед началом выемки постановление о проведении оперативно-следственных мероприятий в связи с якобы поступившей информацией о хищении бюджетных средств.

«Бюджетных средств у нас нет в принципе», — рассказала «РБК» основатель организации Ольга Романова. Речь шла не об обыске, а об «обследовании помещений». Об этом говорилось в протоколе, который составили полицейские по итогам мероприятия, заметил в разговоре координатор «Руси сидящей» Сергей Шаров-Делоне. «Пришли около десяти часов утра, сообщив, что им поступил сигнал, что у нас происходит растрата бюджетных средств», — отметил правозащитник. От кого исходил сигнал, полицейские не сообщили. «Мы грешим на ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний). Никому больше мы так не досаждаем», — заявил Шаров-Делоне. По его мнению, ФСИН могла быть недовольна участием «Руси сидящей» в проекте реформы тюремной системы, которая «сильно сократит возможность существования коррупционных схем в службе исполнения наказаний», а также курсами финансовой грамотности для заключенных, проводимыми фондом («В фонд «Русь сидящая» пришли с обысками»).

Ольга Романова заявила, что сотрудники ОБЭП пришли офис по наводке от Федеральной службы исполнения наказаний. «Я считаю, что это ответка на то, что мы написали достаточно жесткую реформу пенитенциарной системы», - цитирует Романову «Московский комсомолец». Она также предположила, что есть связь с деятельностью «Руси сидящей», которая учит юридической грамотности заключенных и их родных («Русь сидящая» назвала две версии завершившихся обысков в организации»).

«Русь сидящая» — проект журналистки Ольги Романовой и Благотворительного фонда помощи осужденным, в рамках которого правозащитники собирают средства и оказывают помощь заключенным и их семьям. В последнее время «Русь сидящая занималась разработкой концепции о переходе ФСИН в гражданское ведомство с более прозрачной системой работы. «Я связываю обыски с выходом нашего совместного номера, «Новой газеты» и «Руси сидящей», 24 мая. Во ФСИН наконец поняли, насколько все это серьезно. Они считали нас мелкими врагами, но после выхода номера с «Новой газетой», мы для них теперь крупные враги. И они считают, что теперь надо на нас нападать», - заявила «Новой газете» Романова («Я считаю, что это ответочка»).

facebook

Сотрудники МВД изъяли документы в офисе фонда «Русь сидящая». Причина проведения мероприятий — информация о хищении бюджетных средств. В самой организации произошедшее связывают с недовольством со стороны ФСИН
По официальной, правоохранители проводили проверку на предмет хищения бюджетных средств
Обыски в «Руси сидящей»: коротко
Другие темы дня
no image
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 29 июня 2017 г. // Выпуск от 08.06.17, время выхода 8.06
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)