ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   15 ноября 2017
Архивный выпуск
15 ноября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Почему на Западе даже в холодную войну была симпатия к СССР, а к путинской России такого нет
Вслед за США о российском вмешательстве во внутренние дела стран Запада заявила премьер Великобритании Тереза Мэй. В ходе выступления на приеме, устроенном мэром Лондона, припомнила России присоединение Крыма, конфликт на Донбассе, взлом хакерами серверов немецкого парламента и датского министерства обороны. Что стоит за обвинениями Мэй и почему она заговорила о России как о внешней угрозе.

По словам Мэй, важнейшей дипломатической задач​ей сейчас является поддержка и защита текущего миропорядка, «основанного на правилах и законе». Для этого Лондону нужно укреплять связи и с США, и со странами ЕС, несмотря на идущий процесс выхода Великобритании из Евросоюза, пишет РБК. В конечном итоге, выразила уверенность Мэй, успехом действия Москвы не увенчаются, поскольку Кремль «недооценивает устойчивость наших демократий, привлекательность модели свободного общества и приверженность стран Запада своим альянсам» («Английская защита»).

Речь Мэй продолжила уже давно начатый тренд, продолжает «Московский комсомолец». О вмешательстве России в свои внутренние дела заявляют в США, Испании, Франции и Германии. Можно даже подумать, что благодаря такого рода обвинениям Россию на Западе видят влиятельной державой, но на самом деле на руку Москве подобные обвинения не играют. В западном политическом классе всегда были люди, сочувствовавшие Советскому Союзу. К СССР относились как к одному из центров мира, который возглавляет большой блок, имеет влияние в других частях мира. Существовала и некоторая симпатия к Советам – как к более справедливой стране, например. Сейчас же Россия воспринимается не как привлекательный в каких-то аспектах вариант развития, а как страна, которая слабее, чем СССР, и без каких-либо бывших преимуществ советской системы («Раздорные обвинения»).

facebook

Почему Тереза Мэй заговорила о России как о внешней угрозе
Почему Россия - не СССР: что стоит за обвинениями Терезы Мэй
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 23 сентября 2020 г. // Выпуск от 15.11.17, время выхода 8.15
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)