ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   1 августа 2017
Архивный выпуск
1 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«КП» узнала, чего лишатся 60 млн россиян из-за нового закона о садоводстве и огородничестве
Среди многочисленных законов, которые на днях подписал президент, есть и документ, давно обещанный российским садоводам-дачникам. Разговоры о «новой дачной конституции» шли несколько лет, текст неоднократно переписывался. В итоге появился закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Что за новая жизнь ждет садоводов, разбиралась «Комсомольская правда».

После вступления в силу закона у россиян останутся лишь садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества (дачных товариществ не будет). Всевозможных кооперативов, партнерств и т.п. тоже не будет.

Главное, что стоит знать гражданам – на участке в садоводческом товариществе разрешается строить дом, а в огородническом – только что-то типа сарайчика или бытовки для хранения урожая, инвентаря и прочей утвари. Так, собственно, и было. Разница в том, что большей части садово-дачных объединений теперь придется переоформлять документы и преобразовываться из «дачников» в «садоводы» или из кооперативов – в товарищества. Но это бумаготворчество – головная боль председателя и правления, а не обычных дачников.

Кроме того, в законе теперь записано, что «садовый дом может быть признан жилым домом». «Жилой дом» – это полноценный дом для круглогодичного проживания, где в том числе разрешается прописаться. То есть наконец-то законодательно признается, что в садовом товариществе можно жить постоянно, а не только ездить туда на выходные. Что нужно для того, чтобы садовый дом признали жилым, правда, не уточняется.

Новым законом, обещают чиновники, будет урегулирована и проблема с индивидуалами – теми гражданами, у которых есть участки на территории товарищества, но которые в члены этого самого товарищества не вступали. Закон обязует их оплачивать все работы по содержанию и ремонту общего имущества товарищества, а также по управлению товариществом.

Иными словами, платой за свет и воду, если она подведена к товариществу централизованно, дело теперь не ограничено. Согласно новому закону, годовая плата для «не членов» должна будет равняться сумме членских и целевых взносов, которые платят члены товарищества. Кто раскошеливаться не хочет – заставят через суд. Правда, и прав у «не членов» станет больше («Дачных товариществ больше не будет, но зато на садовых участках разрешат строить дома с пропиской»).

facebook

Что изменит для 60 миллионов дачников новый закон о садоводстве и огородничестве
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 20 августа 2017 г. // Выпуск от 01.08.17, время выхода 8.26
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)