ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   11 октября 2017
Архивный выпуск
11 октября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Благословление» Тюрина и «нездоровые фантазии МВД»: как начался суд на Шакро-молодым
Во вторник в суде началось рассмотрение громкого уголовного дело вора в законе Захария Калашова (Шакро) и 15-ти его предполагаемых подельников — они обвиняются в вымогательстве. История с бойней возле кафе затронула многих высокопоставленных силовиков. Но их пока никто не судит.

Из речи прокурора на суде следовало, что главный обвиняемый Калашов после гибели другого вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) занял его место лидера всей российской организованной преступности. При этом в ближний круг криминального патриарха, по версии обвинения, входили лидеры и бойцы двух организованных группировок, которые и оказались вместе с ним на скамье подсудимых. Как сообщает «Коммерсантъ», ради легализации преступной деятельности Шакро, по версии обвинения, разделил бригаду на два ЧОПа —«Заслон» и «Защитник», поручив подчиненным оформить соответствующие лицензии. Охранники этих двух предприятий, как полагает обвинение, успели совершить как минимум два эпизода группового вымогательства с применением насилия с целью получения имущества в особо крупном размере, за что всем подсудимым и были предъявлены одинаковые обвинения по п. «а» и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ. Примечательно, что ЧОП «Защитник» руководили вице-президент Союза десантников России Батыр Бекмурадов и экс-сотрудник ФСО Александр Голубев. Между тем, Шакро пока не предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, в чем он подозревается («Шакро отказался от «общака»»).

«Московский комсомолец» рассказывает, что перед началом заседания кто-то из журналистов крикнул: «С вашей подачи статус вора в законе получил Владимир Тюрин?» Закрывавший лицо капюшоном Калашов тихо ответил: «Да». 13 фигурантов дела заняли две клетки, они светились от счастья, и родственники им махали. После оглашения обвинения в том, что Калашов с помощью подельников вымогал 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким, и это довело до перестрелки, Калашов заявил, что вину не признает. Его адвокат Александр Гофштейн пояснил, что показания Шакро даст после представления доказательств стороной обвинения. Аналогично ответили и остальные фигуранты дела. «Это обвинение — нездоровые фантазии МВД», — сказал замдиректора ЧОП «Защитник» Александр Голубев («Убийцу мужа Максаковой «благословил» Шакро»).


facebook

Дело Шакро слушается в суде
Шакро признался, что помог экс-супругу Максаковой стать вором в законе
Вор в законе не признал обвинений в свой адрес
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 18 октября 2017 г. // Выпуск от 11.10.17, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)