ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   19 октября 2011
Архивный выпуск
19 октября 2011
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Израильского военнослужащего обменяли на тысячу палестинцев и одну украинку
Израильский военнослужащий Гилад Шалит, с 2006 года находившийся в плену у палестинской группировки «Хамас», вчера был передан Израилю по условиям сделки об обмене его на более чем тысячу палестинских заключенных.

«Российская газета» напоминает, как произошло похищение Гилада Шалита. Это случилось ранним воскресным утром 25 июня 2006 года. Палестинские боевики проделали подземный туннель из сектора Газа к израильским позициям вблизи кибуца Керем-Шалом. Атака застала израильтян врасплох: два солдата на блокпосту были убиты, пятеро ранены. А также раненого 20-летнего капрала Гилада Шалита палестинцы увели с собой. Кое-кто говорит, что он должен был нести дежурство, но перед рассветом заснул прямо в танке, поэтому так плохо все и случилось («Обмен или обман?»).

«Независимая газета» сообщает, что освобождение Шалита состоялось рано утром. В сопровождении представителей «Хамас» он был доставлен к пограничному переходу в Рафахе и передан египетским властям, которые выступили в качестве посредников и гарантов сделки («Освобождение Шалита дало робкую надежду на мир»).

«Коммерсантъ» пишет, что первые автобусы с освобожденными палестинцами покинули территорию израильской женской тюрьмы Хашарон и мужской тюрьмы Кциот вчера в половине третьего ночи («Израиль отвоевал солдата»).

«Новые известия» отмечают, что в секторе Газа, находящемся под контролем исламистов из «Хамас», и на Западном берегу реки Иордан, контролируемом движением Фатх, по-разному реагируют на освобождение палестинских заключенных. Руководство Палестинской национальной администрации воздержалось от бурных проявлений радости. Ведь «Хамас» не очень настаивал на обмене сидящего в израильской тюрьме Марвана Баргути, лидера «Танзима», боевого крыла Фатх («За ценой не постояли»).

«Московский комсомолец» сообщает, что среди тех, кто был выпущен на свободу в обмен на капрала Шалита, — украинка, 32-летняя Ирина Полищук. Уроженка восточной Украины в начале 2000-х познакомилась у себя на родине с палестинцем Ибрагимом и перебралась к нему в Вифлеем. В Палестинской автономии Полищук пребывала незаконно — по поддельному паспорту. Ирина приняла ислам и стала активной участницей интифады («Израиль выпустил на волю армию убийц»).

«Комсомольская правда» обратилась за комментариями к экспертам. Арабист-востоковед Елена Супонина считает, что обменом капрала Гилада Шалита Израиль показал свое отношение к гражданам. В данной ситуации победа скорее на стороне Израиля, нежели Палестины, уверена эксперт («Долгий путь Гилада домой»).

facebook

Израиль и ХАМАС осуществили сделку по обмену пленника
В обмен на капрала Шалита были отпущены свыше 1000 палестинцев
В обмен на капрала Гилада Шалита
Палестинские радикалы готовят новые похищения
Израиль обменял капрала Гилада Шалита на сотни палестинцев
Первый этап обмена пленными между Израилем и ХАМАС прошел успешно
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 8 июля 2020 г. // Выпуск от 19.10.11, время выхода 7.59
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)