ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   6 июля 2017
Архивный выпуск
6 июля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Что не разболтал «Шалтай»: необычность приговора лидеру хакеров удивительна
6 июля Мосгорсуд приговорил к двум годам колонии лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева, обвиняемого во взломе почты высокопоставленных чиновников. Столь мягкое наказание объясняется тем, что Аникеев заключил соглашение о сотрудничестве, а также и тем, что этот приговор может быть «операцией прикрытия» для куда более серьезной преступной группировки.

Как пишет «Коммерсантъ», процесс по делу Владимира Аникеева проходил в закрытом режиме из-за того, что в деле содержались сведения, составляющие гостайну. Но судя по тому, что наказание оказалось даже мягче и без того небольшого срока, запрошенного прокуратурой,— два с половиной года, можно утверждать, что все условия досудебного соглашения, заключенного обвиняемым, были им полностью выполнены. Теперь он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение в самое ближайшее время («Лидера «Шалтая-Болтая» приговорили к скорому освобождению»).

«Новая газета» отмечает, что уголовное дело в отношении Аникеевасуд рассмотрел в «особом порядке». Без исследования доказательств, без допроса свидетелей и потерпевших. Но при этом уголовное дело было засекречено. И это странно, как и странно то, что несмотря на то что практически во всех этих эпизодах были признаки преступления, которое в УК называется вымогательством, Аникееву предъявили куда более гуманную статью УК — «Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Есть предположение, что история с «Шалтай-Болтай» использовалась людьми, имеющими доступ к компьютерным серверам министерств, ведомств, администрации президента, для легализации хищений и сливов конфиденциальной информации. Когда стало известно, что дело засекречено, эта версия стала выглядеть еще более убедительно, и это объясняет предельно мягкий приговор Аникееву, позволяющий ему рассчитывать на освобождение уже в ближайшие дни («Что не разболтал «Шалтай»).

facebook

Владимир Аникеев получил максимально мягкое наказание
Приговор Владимиру Аникееву может быть «операцией прикрытия» для куда более серьезной преступной группировки
Другие темы дня
no image
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 26 июля 2017 г. // Выпуск от 06.07.17, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)