ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   6 сентября 2017
Архивный выпуск
6 сентября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Рядовые хакеры из «Шалтая-Болтая» получили большие сроки, чем их лидер, но год уже отсидели
Мосгорсуд вынес приговор двум членам хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Константину Теплякову и Александру Филинову. Оба получили по три года колонии. Ранее на два года лишения свободы был осужден лидер хакеров Владимир Аникеев. По версии следствия, группировка взламывала почту известных людей.

Обоим суд постановил зачесть в счет наказания время содержания под стражей с 16 сентября 2016 года, сообщает «Российская газета». Также суд постановил конфисковать в доход государства найденные у Филинова 470 тысяч евро. По версии следствия, в 2013-2016 годах фигуранты, действуя совместно с лицами, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, осуществили неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации ряда граждан РФ, а также ее копирование с целью последующей продажи на используемых ими сайтах. Дело рассматривалось в общем порядке, но без журналистов, поскольку имело гриф «Секретно». Издание напоминает, что лидер хакерской группы Владимир Аникеев, известный в сети под ником Льюис, полностью признавший вину и заключивший сделку со следствием, был осужден Мосгорсудом в особом порядке на два года колонии общего режима («Хакеры из «Шалтай-Болтая» получили реальные сроки»).

«Московский комсомолец» пишет, что громко группа заявила о себе в декабре 2013 года, выставив в сеть текст новогоднего обращения Владимира Путина. В новогоднюю ночь все смогли убедиться, что текст подлинный. Затем были взлом почты и твиттера Дмитрия Медведева, сливы переписки замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко, телеведущего Дмитрия Киселева, пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, которую она, якобы, вела, в том числе, с тщательно охраняемого домена gov.ru, и других. Теплякову и Филинову изначально вменили несколько преступных эпизодов, в которых пострадавшими считались Елена Морозова, помощница экс-сенатора Магомеда Магомедова, руководитель дирекции Сбербанка Евгений Кисляков, Наталья Тимакова, Дмитрий Киселев, Тимур Прокопенко, а также помощник президента Андрей Белоусов. Прокопенко и Тимакову впоследствии следователи отказались считать потерпевшими. Тимакову – по ее инициативе. Что касается Аникеева, то он признался, что частично фальсифицировал переписку всех, кто упоминается в деле («Шалтай-Болтай отправился за решетку: рядовые хакеры получили больше лидера»).


facebook

«Мосгорсуд приговорил двух членов хакерской группы "Шалтай-Болтай" Константина Теплякова и Александра Филинова к трем годам колонии общего режима.»
Двое членов хакерской группировки приговорены к трем годам лишения свободы
Тепляков и Филинов осуждены на три года каждый
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 24 сентября 2017 г. // Выпуск от 06.09.17, время выхода 8.10
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)