ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   4 сентября 2017
Архивный выпуск
4 сентября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Обыкновенный рашизм: почему путинская Россия все больше напоминает историю Третьего рейха
Чем ближе президентские выборы, тем нервознее атмосфера в обществе и нестабильнее то, что принято называть сухим словосочетанием «социально-политическая обстановка», пишет «Коммерсантъ». Каждый игрок, претендующий на влияние в России после марта 2018 года, показывает свои возможности по-своему. Один разоблачает либеральных финансистов, другой — систему распределения денег на культуру, третий мобилизует мусульман от Кавказа до Москвы. Но независимо от целей, главным очевидным последствием этой борьбы становится градус разрушительного негатива, готовности к агрессии и страха в умах и сердцах моих соотечественников. И в новом сезоне кремлевской «борьбы престолов» россияне рискуют увидеть небывалые проявления основанных на невежестве мракобесия и агрессии вещах («За будущее без мракобесия и насилия»).

Сначала Латынину облили дерьмом. Потом опрыскали ее дом и автомобиль неизвестным газом. Теперь автомобиль сгорел. Человека преследуют за слово. Выходит, что если в нашей стране за сказанное или написанное слово тебя избили, то ты хороший журналист. Отдубасили до полусмерти — очень хороший. А если убили, то это высшая награда, заключает «Московский комсомолец». Облили Навального зеленкой — нет свидетелей, нет и преступников. Ну какие же это преступники, просто дети пошалили. Почему убийцу блогера Станислава Думкина в Парке культуры имени Горького нашли так быстро, убийцу бодибилдера Андрея Драчева обнаружили практически по горячим следам, но того до сих пор не известного человека, который ударил на немцовском мосту Ивана Скрипниченко, после чего тот погиб, никто не ищет. Это говорит только о том, что перед законом все равны, но есть те, кто равнее других. Это говорит о том, что после Сахарова и Болотной власть поделила людей на чистых и нечистых («Травительный падеж»).

И в гремящей скрепами стране всё чаще вспоминается история. Третьего рейха. Нет, скрепы-кандалы национальной исключительности до фашизма, конечно, не докатились. Но катятся с ускорением, под улюлюканье возбуждённой массы, которой зародили идею её значимости для режима личной власти, продолжает «Московский комсомолец». Обыкновенный рашизм распушился в стране, победившей фашизм, и оказался весьма сподручным для упорной несменяемости власти. Судя по усилению полицейских формирований, телеспецназа и репрессивного законотворчества, гарант Конституции решил нам её гарантировать до последнего вздоха. Даже если Конституция против, рашизм позволит ее укоротить («По ком гремят скрепы? Они звонят по тебе, дружище»).

facebook

Станислав Кучер — о новом политическом сезоне
«В гремящей скрепами стране всё чаще вспоминается история. Третьего Рейха.»
Юлия Латынина и раздвоение власти
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 20 ноября 2017 г. // Выпуск от 04.09.17, время выхода 8.06
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)