ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 марта 2018
Архивный выпуск
18 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Новая газета» выяснила, что не так с популярной версией отравления Скрипаля
Скандал вокруг отравления в Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии разрастается в собственной логике: симметричных и ассиметричных дипломатических мер и совсем уж вышедших за рамки дипломатических приличий высказываний с обеих сторон. В то же время дополнительной информации о реальных обстоятельствах трагедии пока не появилось.

Активнее всего обсуждается версия британской газеты The Telеgraph, которая, со ссылкой на источники, близкие к официальному следствию, сообщила, что Юлия Скрипаль могла провезти отравляющее вещество из России в своем багаже, пишет «Новая газета».

Но как утверждает военный врач Игорь Милютин, транспортировать отравляющие вещества в чемодане или в кейсе нереально. Если жертва-посредник откроет чемодан раньше времени, она получит мгновенное поражение, и операция остановится в этот момент. Но и сам яд в чемодане немедленно начнет разрушаться.  

Еще одно свойство фосфорорганических отравляющих свидетельствует против версии, обсуждаемой в английской прессе. Их воздействие на организм начинается мгновенно. Нет никакого интервала во времени между минимальным контактом жертвы с веществом (например, вскрытием контейнера) и началом первых симптомов.

При радиоактивном облучении человек еще может какое-то время совершать активные осмысленные действия. А у отравляющих веществ нет отсроченного действия, они создавались для немедленного убийства большого количества людей на поле боя.

Если предполагаемый участник создания яда, примененного в Солсбери, утверждает, что его смертельная концентрация в пять раз меньше, чем у зарина, то доза нужна меньшая, а скорость проявления симптомов вплоть до летального исхода должна быть еще выше. Нет никаких шансов у версии, что жертвы открыли дома чемодан, получили поражение, зашли в торговый центр, а потом поели в кафе и присев на лавочку, плохо себя почувствовали.

Юлия могла бы привезти яд в чемодане, если предположить, что она получила обработанный фосфорорганическим ОВ абсолютно герметично упакованный подарок. Но открыв упаковку вместе с отцом (а поражение они получили одновременно, судя по симптомам), она не смогла бы дойти до кафе.


facebook

Что не так с популярной версией отравления Скрипаля: комментарий военного врача
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 14 июля 2020 г. // Выпуск от 18.03.18, время выхода 21.31
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)