ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   11 марта 2018
Архивный выпуск
11 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
От ресторана до кладбища: новые подробности инцидента со Скрипалем в Британии
В Британии продолжается расследование дела об отравлении в английском Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Следы нервно-паралитического вещества найдены в ресторане итальянской кухни Zizzi, ведутся следственные мероприятия и на кладбище, где похоронены жена и сын Скрипаля. Анализ истории - в СМИ.

Как сообщила в субботу глава МВД Великобритании Эмбер Радд, к расследованию инцидента привлечено более 250 сотрудников антитеррористического подразделения британской полиции, пишет «Московский комсомолец». В район Солсбери направлены и десятки представителей военного ведомства – от специалистов по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов до экспертов по химическому оружию и обеззараживанию. И уже собраны важные улики. Также по делу о «покушении на убийство» опрашиваются 200 свидетелей. По словам Эмбер Радд, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия по-прежнему находятся в больнице в критическом, но стабильном состоянии. Известно, что следы отравляющего вещества были найдены в пиццерии Zizzi, в которой перекусили Сергей и Юлия Скрипаль за пару часов до того, как они были найдены в бессознательном состоянии на парковой скамейке. Кроме того, изучается букет свежих цветов, которые Скрипаль положил в день отравления на могилу жены, умершей в 2012 году от рака. Высказывается предположение, что зараженные неким «редким» веществом нервно-паралитического действия цветы могли были быть посланы кем-то домой к Скрипалю – возможно, букет сопровождался открыткой с запиской от человека, представившегося другом покойной жены пострадавшего и попросившего отнести цветы на кладбище.Тем более, что обычно Скрипаль покупал искусственные цветы («Новые подробности отравления экс-разведчика Скрипаля: из ресторана на кладбище»).

«РБК» напоминает, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Их доставили в больницу в критическом состоянии, они до сих пор находятся в коме, врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. В полиции установили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Отравлены оказались еще около 20 человек, включая полицейского, который первым посетил место происшествия и дом Скрипаля. Также издание пишет, что в России Скрипаль в 2006 году был осужден за шпионаж в пользу британской разведки MI6. В 2010 году его обменяли на раскрытых в США российских разведчиков («В ресторане Солсбери нашли следы отравившего Скрипаля вещества»).

Официальных обвинений в адрес России в отравлении экс-шпиона и его дочери на государственном уровне в Британии вроде как пока не прозвучало. Однако сам тон заявлений официальных лиц создает такую атмосферу, будто другой версии следствия подтвердиться и не может. Мол, а кто еще, кроме русских, это мог сделать. Только они. По мнению обозревателя «Комсомольской правды», британцам все же стоит рассмотреть и другие версии. Например, о том, что Скрипаль, продолжая использовать свои шпионские навыки, мог участвовать в некоем коммерческом шпионаже или работать на неких украинских олигархов. Между тем, англичане давно уже инициируют перенос чемпионата мира по футболу 2018 года в свою страну, и теперь повод для этого - злосчастное отравление. Кроме того, инцидент пришелся как раз на время, когда в Британии стали трясти в том числе российских олигархов и чиновников, имеющих там недвижимость, на предмет законности происхождения их средств. Вчера были законными, а сегодня стали вдруг не очень. А для форсирования процесса политическая истерика не повредит («Отравление шпиона: ищите кому выгодно»).

facebook

В ресторане Zizzi в британском Солсбери криминалисты нашли следы нервно-паралитического вещества, которым отравились экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
Следствие продолжается, а британские СМИ уже призывают наказать Россию
Обозреватель Георгий Бовт анализирует громкую историю с отравлением бывшего "двойного агента" Сергея Скрипаля
ТЕМА В РАЗВИТИИ
«ДЕЛО СКРИПАЛЯ»
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 22 сентября 2018 г. // Выпуск от 11.03.18, время выхода 16.20
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)