ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   28 мая 2017
Архивный выпуск
28 мая 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
СМИ: Манчестерский смертник стал радикалом в Британии, а его брат был боевиком в Ливии
Британский рэпер Geko, с детства друживший с Салманом Абеди, устроившим теракт в Манчестере, рассказал о том, как тот стал исламистом. По словам музыканта, радикальных идей его друг нахватался в самой Великобритании. Также СМИ выяснили, что младший брат террориста был боевиком и планировал совершить атаку на миссию ООН в Ливии.

Как выяснил «Московский комсомолец», по словам друга Абеди, тот всерьез увлекся религиозными идеями несколько лет назад, однако радикализма за ним не замечали до самого недавнего времени. Как отметил Geko, это случилось неожиданно, и никто из знакомых не может понять, почему такое произошло и что творилось в голове у будущего террориста. В том числе, родственники смертника. Впрочем, по данным ряда СМИ, это не вполне верно. Так, ранее Би-би-си сообщала, что соседи Абеди еще несколько лет назад звонили в полицию и сообщали, что молодой человек придерживается экстремистской идеологии и якобы даже этого не скрывал («Друг манчестерского смертника: ему промыли мозги в самой Британии»).

Младший брат террориста-смертника Салмана Абеди, жертвой атаки которого в Манчестере стали 22 человека, Хашим Абеди являлся членом одной из джихадистских ячеек экстремистской организации и планировал нападение на специального представителя Генерального секретаря и главы Миссии ООН по поддержке в Ливии Мартина Коблера, сообщает «РБК» со ссылкой на The Telegraph и дипломатические источники. Также выяснилось, что именно поэтому в начале 2017 года дипломат был вынужден отменить свою поездку в столицу Ливии Триполи, а сам Хашим был «важным игроком» в организации и находился на последних стадиях изготовления взрывного устройства для атаки на конвой спецпосланника. Сейчас Хашим после задержания вместе с отцом в Триполи находится под арестом. Кроме того, есть информация, что младший брат манчестерского смертника был в курсе всех подробностей атаки в «Манчестер Арена» и знал, что Салман хотел «победы ИГ» (запрещенная в России организация – прим. Zagolovki.ru) («СМИ узнали о планах брата манчестерского террориста напасть на конвой ООН»).

«Российская газета» сообщает новые подробности по делу о теракте в Манчестере, в рамках расследования которого уже задержаны 13 человек, в том числе, двое в ходе спецоперации в Манчестере в субботу. Оказалось, что ФБР предупреждало британскую контрразведывательную службу МИ-5 о вероятном теракте в Манчестере еще в феврале. Более того, выяснилось, что Бюро «вело» 22-летнего Салмана Абеди еще с прошлого года. Также в СМИ появилась фотография манчестерского смертника, сделанная перед терактом. Следствие предполагает, что он сделал взрывное устройство и начинил его поражающими элементами незадолго до теракта у себя дома («Брат манчестерского смертника готовил атаку на главу миссии ООН в Ливии»).

facebook

«Брат манчестерского смертника готовил нападение спецпредставителя ООН по Ливии.»
Радикализация произошла неожиданно
«Младший брат террориста, совершившего атаку в Манчестере, был членом джихадистской группировки и планировал совершить нападение на спецпосланника ООН в Ливии Мартина Коблера. »
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 29 сентября 2020 г. // Выпуск от 28.05.17, время выхода 18.08
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)