ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   2 августа 2017
Архивный выпуск
2 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Любовь в инструкциях не значится: похитительнице ребенка-отказника в Дедовске грозит 8 лет тюрьмы
СМИ рассказывают об аншлаге в Истринском городском суде, где прошло первое заседание по делу о похищении грудного младенца. На скамье подсудимых - 40-летняя Елена Спахова, обвиняемая в том, что забрала из Дедовской городской больницы 2014 году младенца, от которого отказались родные. Матвея уже усыновила другая семья.

«Московский комсомолец» пишет, что заседание уложилось в час. Атмосфера в зале тяжелая, если не сказать скорбная. Умом все понимают, что Спахова виновата, а сердцем... сердцу ведь не прикажешь. Пока ждали судью, муж Елены, Сергей, кричал на некоторых особо назойливых журналистов благим матом. А подсудимая, прижавшись всем телом к любимому человеку, беззвучно рыдала у него на плече. Судье убитая горем Спахова сообщила, что полностью признает свою вину и раскаивается в своем поступке. Ее муж с мрачным видом рассказал, что не знал о совершенном женой преступлении. Я всем показывал свои документы, что являюсь нормальным человеком, могу воспитывать детей, даже курсы проходил, а они так с нами поступили! Сейчас мне тяжело что-то говорить, я это сделаю, когда придет время, — в сердцах сказал «МК» Сергей Спахов («Горький суд Елены Спаховой»).

«Российская газета» напоминает, что Матвей, которого Елена после похищения назвала Егором, пропал 17 июня 2014 года. Его искали всем Подмосковьем, а нашли случайно в январе 2017-го. Елена решила оформить выплаты на ребенка, и чиновники заметили, что свидетельство о рождении выглядит подозрительно. Когда к Спаховой домой приехали сотрудники СК, отпираться она не стала. Во время следствия полностью признала свою вину. Судя по отзывам соседей, Матвею-Егору с похитительницей было очень хорошо. На Спахову завели уголовное дело по статье «похищение несовершеннолетнего» и отпустили из изолятора под подписку о невыезде. Ребенка органы опеки сразу отправили сначала в больницу, а потом в детский дом. Опека признала, что ребенок здоров, прекрасно развит и любит папу с мамой. Но любовь ребенка в инструкциях у опеки не значится. Поэтому малыша они спокойно отдали другим родителям, и сейчас заявляют, что ребенок адаптировался к новой обстановке. Между тем, многие публичные люди и высокопоставленные чиновники, пока эта новость занимала первые строчки СМИ, говорили, что ребенка надо оставить любящим приемным родителям. Но их не услышали. Или не захотели услышать («Матвеево детство»).

facebook

Начался суд о похищении ребенка в Дедовске: "временные родители" рыдали
Начался процесс над похитительницей ребенка-отказника
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 20 августа 2017 г. // Выпуск от 02.08.17, время выхода 8.07
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)