ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   9 января 2017
Архивный выпуск
9 января 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
24-летний россиянин Сергей Устюгов выиграл «Тур де Ски»
8 января 24-летний россиянин Сергей Устюгов установил рекорд для мужских соревнований, выиграв пять стартов подряд и заняв первое место в престижной новогодней многодневной гонке «Тур де Ски». В своей речи Устюгов эмоционально подчеркнул, что старался «не только за себя, но и за ребят», отстраненных от участия после доклада ВАДА.

Пятый этап Кубка мира — традиционная многодневка Tour de Ski — стартовал 31 декабря в Валь-Мюстере (Швейцария). В семи стартах «Тура», завершившегося в воскресенье в Италии подъемом на гору Чермис, участвовали 14 россиян — по семь мужчин и женщин, сообщает «Коммерсантъ». Возглавляли команду бронзовые призеры чемпионата мира-2013 Сергей Устюгов и Юлия Чекалева. Сергей Устюгов был неподражаем. Демонстрируя отменную готовность, он одержал победу на шести его этапах. Причем на пяти — подряд. Оба достижения стали рекордными для лыжников-мужчин. А чуть оступился всего однажды, когда в минувшую субботу стал вторым вслед за главным своим соперником Мартином Йонсрудом Суннбю, на счету которого три победы в общем зачете Кубка мира, а также две — в Tour de Ski прошлых лет. Себе же в актив россиянин помимо заключительного самого трудного этапа — гонки преследования на 9 км свободным стилем — записал также спринт свободным стилем, масс-старт на 10 км классикой, скиатлон, пасьют на 15 км свободным стилем, а также гонку на 10 км свободным стилем с раздельным стартом («За себя и за шестерых»).

После финиша, уже находясь на пресс-конференции, Устюгов сказал, что ощущал помощь и очень благодарен за нее. «Я чувствовал поддержку своей команды. Я не подходил к ребятам, не просил, чтобы они мне помогали, но сегодня на гонке они действительно помогали мне, и, я думаю, все это видели. Спасибо им большое за это. Я даже слышал, когда один другому кричал, что надо сбавить, потому что я отстаю. Если бы они мне сегодня не помогали, то Мартин бы не выиграл — это были бы наши ребята». Тренеры не стеснялись хвалить Сергея, пишет «Московский комсомолец». «Мы уже в прошлом году говорили, что у него такой талант, какого в жизни не видели. Это лыжник высочайшего класса, и все его преимущества надо развивать и использовать. У него есть все: функции, инстинкт гонки, скорость — все есть. Не знаю, когда последний раз был такой лыжник в сборной России, — он умеет все: и спринт бежит, и дистанцию» («Сергей Устюгов: «Я русский! И я «чистый»!»).

Примечательно, что ранее международная федерация лыжного спорта (ФИС) временно отстранила от участия в соревнованиях шестерых россиян, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Причем прямые обвинения нашим лыжникам не предъявлены, отмечает «Российская газета». Их вина пока лишь в том, что на пробирках с пробами были обнаружены следы вскрытия. Под временные санкции попали победитель Сочи в 50-километровом марафоне и победитель «Тур де Ски» 2012/13 Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, специализирующийся в спринтерских дисциплинах Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова. Такая несправедливая ситуация с товарищами по сборной сподвигла Устюгова на эмоциональный комментарий после победы на пятом этапе: «Случилась такая ситуация, что наших спортсменов отстранили. Было большое сожаление, что так произошло. Я понял - надо пытаться выигрывать «Тур де Ски» не только за себя, но и за ребят, показать, что русские могут бегать без допинга. Надо показать: все разговоры о нас, что мы бегаем на допинге - это неправда. Честно говоря, я не мог себе представить, что выиграю даже две гонки, а говорить о пяти было для меня невозможно», - сказал Сергей в эфире телеканала «Матч ТВ» («Великий Устюгов»).

facebook

Россиянин установил рекорд мужской многодневной гонки "Тур де Ски", выиграв пять стартов подряд
Сергей Устюгов выиграл престижную многодневную гонку Tour de Ski
Победное шествие российского лыжника
Уроженец Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Устюгов вчера принес российскому спорту первую большую победу 2017 года.
Другие темы дня
no image
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 24 марта 2017 г. // Выпуск от 09.01.17, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)