ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   26 мая 2016
Архивный выпуск
26 мая 2016
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Это такая игра»: СМИ приводят первые показания школьницы, склонявшей к суициду сверстников
Следственный комитет РФ вчера выяснил, кто в соцсетях подталкивал к самоубийству сотни школьников – виновницей оказалась восьмиклассница омской школы Ева Рейх. В разговорах со следователями она не отрицала свою причастность, понимая, что ей за это ничего не будет. Ведь уголовная ответственность за доведение до самоубийства наступает с 16 лет.

После того как в СМИ распространилась информация о нескольких «группах смерти» в одной из соцсетей, Следственный комитет принялся выяснять, кто же толкает наших детей на самоубийства, так умело манипулируя эмоционально неустойчивыми, утопающими в гормональной буре подростками. Безусловно, предполагалось, что администраторы «групп смерти» - взрослые, копирующие подростковый сленг и манеру общения, пишет «Российская газета». Однако одного из них удалось вычислить буквально через несколько часов после того, как проверку начали в СУ СКР по Омской области. Результат шокировал. Как выяснилось, Ева Рейх, которую проклинают матери погибших детей, уже после трагедии окунувшиеся в переписку своих дочерей «ВКонтакте», это восьмиклассница Алина. Ей 13 лет. И что бы эта маленькая девочка ни писала в соцсетях - хоть сто раз «Сигани с высотки!» - ей за это ничего не будет. Даже если другая маленькая девочка, начитавшись этих поганых призывов, действительно сиганет и погибнет. Уголовная ответственность за доведение до самоубийства наступает с 16 лет, у Алины на ее «игры» есть еще года три. При этом, как замечают взрослые, Алина очень умна. У нее хорошо поставленная речь, и мыслит она вполне рационально. Она твердо уверена в том, что покончить с собой человек может только из-за своих собственных проблем, а не из-за переписки в соцсетях, и нормальный человек ложиться под поезд не будет, что бы он ни прочитал (««Мне их не жалко»»).

При этом старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова заявила «Московскому комсомольцу»: «следователи уверены, что за ней кто-то однозначно стоит. Не то чтобы ее конкретно направляли, но поддерживали. Сейчас мы делаем все, чтобы найти этих лиц». С этим согласен психиатр из Бельгии Сергей Трифонов. «Мне кажется, что эта система функционировала по принципу психологической садомазохистской связи между группой манипуляторов, которым нравилось ощущать свою власть над своими «подопечными». То есть эмоционально привязывать их к себе и дальше манипулировать ими на свое усмотрение», - отметил он («Кто манипулировал манипуляторами»).

facebook

Нечего удивляться, что ею оказалась омская школьница, а не кровавый агент и не монстр о десяти головах
«Мы предполагаем, что за ней кто-то однозначно стоит»
Подростков к суициду склоняла 13-летняя школьница
Силовики не исключают, что жертвами могли стать десятки и даже сотни мальчиков и девочек
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 18 июня 2019 г. // Выпуск от 26.05.16, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)