ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 апреля 2017
Архивный выпуск
12 апреля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Татфондбанк признан банкротом, а огромная денежная дыра в нем обещает еще подрасти
В Казани Арбитражный суд Татарстана признал Татфондбанк банкротом. Теперь клиенты банка будут получать компенсации в порядке очереди. По сообщениям СМИ, масштабы проблем в Татфондбанке отказались выше, чем на момент отзыва лицензии. По мнению экспертов, заемщики могут перестать погашать кредиты и тогда итоговая дыра станет еще больше.

Представитель Банка России Дмитрий Малиновский озвучил новые данные о финансовом состоянии ТФБ. Если раньше регулятор оценивал брешь в активах банка в 97 миллиардов рублей, то сейчас речь идет о более 118 миллиардов. Таковы результаты исследования временной администрации. На момент отзыва лицензии обязательства Татфондбанка перед кредиторами составляли 189,74 миллиарда. При этом организация располагала активами лишь в 71,393 миллиарда. Все признаки несостоятельности налицо. Как уже писала «Российская газета», в числе пострадавших от краха Татфондбанка более 30 тысяч клиентов-юрлиц. Это и крупные татарстанские компании, и представители малого и среднего бизнеса (МСБ). Они, согласно закону, попадают только в третью очередь кредиторов. А стало быть, их шансы вернуть деньги невелики. Тем временем прокуратура РТ активно занимается защитой прав вкладчиков-инвалидов, чьи деньги уплыли в доверительное управление компании ТФБ Финанс. Она уже создала прецедент, расторгнув в суде сделки двух пенсионеров с этой инвестфирмой. На очереди еще 300 заявителей («Выстраивайтесь в очередь»).

Дыра в Татфондбанке может подрасти в процессе банкротства. 118,3 млрд рублей — это еще не финал, предупреждают эксперты. «Это оценка на тот момент, когда был подан иск о банкротстве, практически всегда впоследствии дыра вырастает,— заявил газете «Коммерсантъ» партнер БДО Денис Тарадов.— Это может быть связано как с самой оценкой баланса временной администрацией, так и с тем, что многие клиенты после банкротства перестают погашать задолженность, что увеличивает объем проблемных ссуд банка» («Татфондбанк нарастил минус»).

facebook

Татфондбанк признали банкротом
От отзыва лицензии до банкротства нехватка активов увеличилась на 21 млрд рублей
Другие темы дня
no image
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 30 мая 2017 г. // Выпуск от 12.04.17, время выхода 8.08
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)