ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   15 января 2018
Архивный выпуск
15 января 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Джихад-мобиль» с шашечками: «МК» о том, кого мы рискуем встретить за рулем такси
Несколько лет назад главным минусом легального такси была его дороговизна. Зато поездки с «левыми» водителями всегда были сопряжены с риском — неизвестно к кому в машину сядешь. Сегодня одинокие, не связанные с интернет-агрегаторами, «бомбилы» практически исчезли. Вызвать машину теперь легко. Но риска от поездок меньше не стало.

«Московский комсомолец» начинает с истории Татьяны, которая, казалось бы, должна была завершиться обыденно. Девушка вызвала такси, за рулем сидел гражданин Таджикистана Сайдахрор Исломович — и это для москвичей не в новинку. Мужчина довез Татьяну до нужной точки, поездка, казалось бы, закончилась. Но только не в этот раз. Южному гостю девушка так понравилась, что он, зная номер, начал ее преследовать. Продолжается это уже полтора месяца. Если его номер вносят в «черный список», мужчина меняет симку и снова пишет. Причем не стихи, а угрозы в самой нецензурной форме. Компания-агрегатор сообщила, что заблокировала водителя в системе заказов и предложила Татьяне обратиться в правоохранительные органы.

В общем, если как следует разобраться, то выяснится, что водители официальных такси покупают лицензии, минуя официальные требования. А среди мигрантов, которые находятся за рулем таких машин - много нелегалов, которые зачастую становятся виновниками ДТП. Агрегаторы же делают еще проще и даже не скрывают: чтобы получать заказы через их систему, водителю нужно предоставить только разрешение на машину и права. Ужесточать требования не выгодно: с каждого заказа они имеют 25%, и чем больше таксистов будет с ними работать — тем лучше.

Активисты, борющиеся с нелегалами-таксистами, рассказывают, что работодатели и сами продают поддельные документы работникам, чтобы получить прибыль. Фактически водители находятся в рабстве: работают едва ли не круглые сутки и живут в автомобилях. Часто, пока один за рулем, сменщик его спит в багажнике. При этом бедолагам месяцами не платят зарплату, ссылаясь на агрегаторов. Так и получается, что озлобленные мигранты превращают обычное московское такси в «джихад-мобиль»: то ограбят клиента, а то и просто выкинут из машины. В случае же с одинокими девушками мигранты, давно не видевшие свои семьи, могут быть опасны в качестве потенциальных насильников («Русская рулетка такси»).

facebook

Русская рулетка такси: за рулем могут оказаться психопаты и неумехи
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 27 октября 2020 г. // Выпуск от 15.01.18, время выхода 8.40
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)