ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   21 марта 2018
Архивный выпуск
21 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Последняя версия об отравлении Скрипаля и тайна смерти его сына Александра
История отравления в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обрастает новыми деталями. Пока самая вероятная версия — отравляющее вещество было нанесено на BMW Скрипаля. Но где именно это могли сделать отравители? Между тем, стало известны некоторые подробности о смерти сына экс-офицера ГРУ.

«Московский комсомолец» выясняет, где яд «Новичок» или его аналог мог быть нанесен на автомобиль Сергея Скрипаля, попытавшись восстановить все его перемещения 4 марта. Обработка машины возле дома сомнительна, поскольку дом Скрипаля плотно окружен такими же двухэтажными домиками, и подойти туда незамеченным, тем более в воскресенье, невозможно. Вероятно, яд нанесли на кладбище, которое отличается уединенностью. Но неизвестно, где еще был BMW Скрипаля с 9:15 утра до 13:30 — вряд ли отец и дочь провели на кладбище два-три часа... В любом случае, в британских СМИ отмечалось, что Сергей и Юлия Скрипали могли отравиться ядом, проникшим через вентиляцию машины. В автоматическом режиме система сама контролирует загрязненность воздуха снаружи: подача его в салон отключается, если обнаруживаются вредные примеси. Не исключено, что забор воздуха в BMW в роковой для Скрипалей день включился не сразу или работал с нарастающей интенсивностью, поэтому «дозу» они получили, уже доехав до Солсбери («На тайну смерти сына Скрипаля пролили свет»).

Бывший тесть Александра Скрипаля и товарищ его отца — экс-начальник главного оперативного управления генштаба, полковник ГРУ на пенсии Геннадий Грищенко рассказал, что они жили в ведомственных домах на Осеннем бульваре по соседству. Скрипаль с семьёй - в доме №8, а семья Грищенко в 10-м. Когда стало известно, что Сергей - шпион, Грищенко перестал с ним общаться. Тем не менее, дочь Геннадия Наталья, бывшая замужем за Александром Скрипалем, после продажи квартиры в Москве, предположительно, купленной на шпионские деньги, уехала с мужем в Англию. Оттуда Наталья жаловалась отцу, что Александр много пьет и начал поднимать на нее руку. Они мирно развелись, и Наталья даже помогала деньгами родне бывшего супруга. Оба разведенных затем встретили другие половинки. Именно со второй женой Александр приезжал в Россию, когда случилась его смерть от печеночной недостаточности, отмечает «МК» («На тайну смерти сына Скрипаля пролили свет»).

Корреспондент «Комсомольской правды», устроив мозговой штурм со своими соучениками по израильской школе для спецслужб, предположила, что Скрипалей отравил не профессионал-одиночка. В деле нет «рутины»: приезжает из Москвы дочка. Неизвестно, куда они решат пойти или поехать. В такой ситуации одиночка-профессионал отложит операцию. Во-первых, непредсказуемая ситуация. Во-вторых, лишняя жертва или возможный свидетель. Кроме того, собеседники уверяют, что работала большая группа, сознательно идущая на огромный риск или просто имеющая хорошее прикрытие. Якобы Скрипаль был полезен Британии уже только мертвым, но из его смерти можно было сделать эффектную акцию для устрашения мировой общественности с последующей раскруткой в СМИ. Издание называет эту операцию «под фальшивым флагом». Козлом отпущения в ней предстает Россия, убийца и заказчик пока неизвестны, а постоянно плодящиеся версии в СМИ напускают тумана, чтобы подогревать общественное возмущение, но довести до того, чтобы все забыли, с чего все началось («Разведчики, прошедшие подготовку в Израиле: Скрипаля отравили английские спецслужбы»).

«Российская газета»
, в свою очередь, приводит слова Леонида Ринка для РИА Новости, представленного как «один из оразработчиков химического оружия», разумеется, в прошлом. Относительно вещества, которым отравился Скрипаль, он сказал: «Сразу выяснится, что это не российская технология». Пояснив, что технологии различных стран в производстве одного и того же вещества отличны, и выяснить, где именно «сварили» конкретный яд, для специалистов труда не составит. Также «РГ» настаивает, что боевые отравляющие вещества, к которым британцы отнесли и вещество, чьими парами будто бы пытались убить Скрипалей, всегда на особом контроле. Причем российские ОВ просмотрены международными экспертами буквально под лупой, и в России химическое оружие уничтожено полностью. Британцы же якобы пытаются подловить нас на продолжающемся производстве и хранении бинарных отравляющих веществ, хотя сами уже производят такие, причем недалеко от Солсбери («Британцы смывают все следы»).


facebook

Можно ли "дактилоскопировать" отравляющие вещества?
На тайну смерти сына Сергея Скрипаля пролили свет
Отравление Скрипаля: «Машину обработали «Новичком» у кладбища»
Наш спецкор Дарья Асламова продолжает распутывать таинственное покушение в Солсбери
ТЕМА В РАЗВИТИИ
«ДЕЛО СКРИПАЛЯ»
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 14 ноября 2018 г. // Выпуск от 21.03.18, время выхода 9.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)