ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   27 июня 2018
Архивный выпуск
27 июня 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Это больше похоже на частный бизнес Трампа, чем на госдела»: что говорят о встрече Трампа и Путина
Вашингтонский истеблишмент почти лишен информации о запланированной встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. А на ней президенту США предстоит продемонстрировать «жесткий, но справедливый» подход к России, который заставит ее пойти на уступки по важным вопросам, что резко снижает шансы встречи на успех.

«Запланированный саммит Трампа и Путина очень странный, – заявил «Независимой газете»  Андерс Аслунд, который работал экономическим советником российского правительства в 1991–1994 годах. – Большая часть информации об этом исходит от Кремля или от российского телевидения, в то время как американское правительство не говорит ничего. Создается ощущение, что только небольшой круг близких к президенту Трампу советников вовлечен (в этот процесс. – «НГ»). Белый дом не опубликовал никаких задач. Таким образом, это больше похоже на частный бизнес Трампа, чем на государственные дела». Сотрудники влиятельного в США аналитического центра «Атлантический совет» рассказали изданию, что подготовку к саммиту, который, как ожидается, состоится на нейтральной территории в июле, в Белом доме ведет предельно узкий круг президентских советников. Очевидно, в их числе помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, который прибывает в Москву 27 июня («Трамп доверил встречу с Путиным узкому кругу советников»).

Джон Болтон — давний и ярый критик России, но именно ему поручено подготовить первый полноценный саммит Дональда Трампа и Владимира Путина. Важную миссию, словно в издевку, поручили тому, к то незадолго до прихода в администрацию Трампа предупреждал, что договариваться с Кремлем о чем-либо «весьма рискованно», и обвинял российского лидера во лжи, пишет «Коммерсантъ». В своем аккаунте в Twitter Джон Болтон также критически высказывался в адрес Москвы. Так, 5 марта он призвал ужесточить санкции в отношении России: «Санкции в отношении Путина и его ближайшего круга символичны, но неэффективны. Если вы хотите наказать страну за поведение, которое для вас неприемлемо, то вам нужны масштабные, а не точечные ограничительные меры, и они должны выполняться». А 20 февраля он потребовал от руководства США «укрепить обороноспособность своих союзников в Центральной и Восточной Европе в рамках НАТО и гарантировать, что кибервойне, которую развязала Россия, будет дан достойный ответ» («Предубеждение обязывает»).

Президент США предполагает, что личная встреча с Путиным может принести лучшие результаты, чем телефонные переговоры, которые два президента провели уже по меньшей мере восемь раз, продолжает РБК. Трамп уверен в своих навыках жесткого переговорщика. Он полагает, что его деловые инстинкты не позволят ему заключить невыгодную сделку — даже без знания деталей обсуждаемого вопроса. Однако в случае с российским президентом простой декларации о готовности сторон продолжить «диалог в конструктивном ключе» будет для Вашингтона недостаточно. Такая декларация приведет в смятение американских союзников, особенно Великобританию, которую Трамп должен посетить с официальным визитом, вероятно, незадолго до саммита с Путиным. Участникам саммита надо будет предъявить обществу договоренность по конкретным спорным вопросам, причем Трампу необходимо учитывать не столько мнение о России некоторых союзников (которым он неоднократно пренебрегал), сколько распространенные среди его критиков в США подозрения в «сговоре» с Кремлем в ходе избирательной кампании 2016 года. В идеале Трампу нужно продемонстрировать «жесткий, но справедливый» подход к России, в результате которого Москва пошла бы на видимые конкретные уступки по важным вопросам международной повестки («О чем способны договориться лидеры России и США»).

facebook

На планируемой встрече с российским лидером президенту США предстоит продемонстрировать «жесткий, но справедливый» подход к России, который заставит ее пойти на уступки по важным вопросам. Это резко снижает шансы саммита на успех
Готовить встречу Владимира Путина и Дональда Трампа поручено главному «ястребу» Белого дома
Содержание переговоров остается загадкой для политической элиты США
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 17 июля 2018 г. // Выпуск от 27.06.18, время выхода 9.41
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)