ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   9 января 2017
Архивный выпуск
9 января 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Новогоднее телевидение эпохи Брежнева: почему нормальным людям не стоило смотреть телеэфир
Телеканал «Россия 1» по итогам 2016 года впервые за свою историю вышел на первое место по аудитории в стране, сместив с первой строчки лидера — «Первый канал». Его доля составила 13,6% телезрителей старше 18 лет, а у «Первого» — 13,3%. Эти данные «Коммерсантъ» предоставили в ВГТРК, их подлинность подтвердил независимый источник на телерынке. «Первый канал» до сих пор уступал лидерство по доле аудитории по итогам года лишь однажды. В 2012-м его обошел НТВ. «Первый» в ответ начал усиленно инвестировать в контент и вернул лидерство через год. Представители «Первого канала» заявили, что опубликованным данным верить «просто смешно» («Смотрящие сменили лидера»).

Обошла «Россия» «Первый» и в новогоднем эфире.  Так, новогодний парад звезд на «России 1» прошел с долей 26,6 - в это же время «Новогодняя ночь на Первом канале» собрала 18,1. Цифры смотрения «Голубого Огонька на Шаболовке» - 25,7, а «Новогодней ночи на Первом» - 19,8. Вот и ответ на вопрос - доколе телевидении будет в Новый год и Рождество показывать «Огоньки» и старые советские фильмы. До тех пор, пока они будут давать высокие рейтинги, пишет «Российская газета». А вот британского «Шерлока» 1 января наши зрители смотрели лучше, чем отечественные «Елки». Но хуже, чем старые советские картины, такие, как «Девчата», «Бриллиантовая рука» и «Джентльмены удачи» («На Первый-Второй рассчитались»).

В эти новогодние праздники телезрителям возродили центральное телевидение времен развитого социализма. Или застоя. Лучше комедии Гайдая, Рязанова, Данелии, снятые при Брежневе,лучшие мультфильмы брежневского периода. Ностальгия — великая вещь, настоящая старая песня о главном, продолжает обозреватель «Московского комсомольца». Нам создают иллюзию брежневского безмятежного спокойствия по телевизору. Сиди и смотри, а на улицу лучше не выходить, тем более там так холодно. Да и что мы бы делали сейчас в Новый год без этих фильмов, песен? Что создали за четверть века «независимости» от СССР? Но вполне вероятно, что в ночь на 17-й год ТВ показало нам эту шнягу, чтобы мы его… не смотрели. Выключили на фиг зомбоящик и начали бы общаться друг с другом, с самыми близкими («Теленеделя с Александром Мельманом»).

«Я включал телевизор и ловил себя на том, что меня держат за идиота», пишет телеведущий Андрей Максимов в «Российской газете». Праздничное телевидение люди почему-то не интересуют. Его интересуют какие-то вечно улыбающиеся и поющие маски звезд. С новогодним телевидением, знаете, еще какая засада? Оно рассчитано только на тех, кому хорошо («Держите меня за умного»).

facebook

«Так получилось, что несколько лет подряд я встречал Новый год за границами нашей Родины. То есть, с одной стороны, за границами праздника (поскольку в жарких странах праздник не ощущается). А с другой - за границами нашего телевидения.»
Как зрители смотрели ТВ в 2016 году
Телеканал «Россия 1» обошел «Первый» по аудитории
Новогодняя теленеделя: ТВ имени Леонида Ильича
Другие темы дня
no image
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 28 апреля 2017 г. // Выпуск от 09.01.17, время выхода 8.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)