ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   9 ноября 2017
Архивный выпуск
9 ноября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
На процесс по делу Улюкаева принесли миллионы долларов, которые потрогали все, кроме него
Ход конем после двухнедельного перерыва в судебном разбирательстве по делу о взятке в два миллиона долларов, в получении которой обвиняется экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, сделала во вторник, 8 ноября, сторона обвинения. На суд по делу Улюкаева принесли помятую коробку с двумя миллионами долларов, но показали только издалека, вызвав неподдельное веселье как у  Улюкаева, так и у его адвокатов.

Заседание в Замоскворецком суде началось с полуторачасовым опозданием. Ожидая судью, Алексей Улюкаев сначала сообщил, что чувствует себя «лучше всех», а затем почти непрерывно шутил с окружающими. Кстати, на этот раз он впервые пришел в суд без электронной книги, пояснив, «что чукча сегодня не читатель, а писатель», пишет «Коммерсантъ». За пару минут до появления судьи Ларисы Семеновой высокий мужчина в черном пальто и белой рубашке внес заметно помятую и заклеенную скотчем картонную коробку с приклеенным снизу полиэтиленовым мешком. Вскоре он заметил, что журналисты пытаются разглядеть, что находится в коробке, и накрыл ее серебристым пакетом. Впрочем, сделал это он скорее для порядка, потому что в мешке легко просматривались пачки долларов: «Алексею Улюкаеву показали два миллиона».

Вскоре прокуроры разрезали выложили на из коробки стол перевязанные резинками и банковской лентой пачки валюты, пояснив суду, что это и есть $2 млн, «переданные 14 ноября 2016 года» экс-министру. «Пасьянс раскладывают»,— негромко пошутил адвокат Тимофей Гриднев. С чувством раскладывавший в это время на своём столе вещественные доказательства прокурор медленно повернул голову к судье и попросил перекатить «ернические высказывания», которые «защита непонятно почему себе позволяет», продолжает «Московский комсомолец». После технического перерыва в зал принесли полимерный мешок, в который была запечатана сумка, в которой находилась взятка. При осмотре сумки случился казус - адвокат Гриднев не нашёл ключа, такого же важного вещественного доказательства, как и саквояж. Так что ни посмотреть, что внутри, ни провести эксперимент, чтобы убедиться, что сумка вместит два миллиона долларов, было невозможно («Улюкаеву предъявили коробку денег»).

В коротком перерыве журналисты недоумевали, зачем прокуроры демонстрировали деньги и почему защита не возражала, пишет «Новая газета». «А что мы можем сделать? - пожимала плечами адвокат Квеидзе. — Они же берут их и приносят. Нам эти деньги неинтересны, Улюкаев к ним все равно не притрагивался». «К ним уже кто только не притрагивался, кроме Алексея Валентиновича», — вставила адвокат Виктория Бурковская. Сюрпризы от обвинения на этом не кончились. Павел Филлипчук наконец-то озвучил долгожданное ходатайство - о вызове в суд главного свидетеля обвинения Игоря Сечина, повестку которому суд обещался отправить на работу («К этим деньгам притрагивался кто угодно, кроме Улюкаева»).


facebook

Обвинение продемонстрировало предполагаемую взятку и хочет допросить Игоря Сечина
На суд по делу Улюкаева принесли коробку с двумя миллионами долларов
Дело Улюкаева: Сечина вызвали в суд электронной почтой
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 22 ноября 2017 г. // Выпуск от 09.11.17, время выхода 8.15
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)