ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   9 июня 2018
Архивный выпуск
9 июня 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«Уважают за то, что не жалуется»: Улюкаев определен в колонию к убийцам и насильникам
«Жить можно», - это первые слова, которые произнёс бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, попав в колонию строгого режима № 1 города Твери. По крайней мере так утверждает только что освободившийся оттуда осужденный. СМИ узнали подробности первых дней пребывания экс-министра Улюкаева среди убийц и насильников.
«Комсомольская правда» пишет, что сперва молва отправляла известного осужденного в Иркутскую область, потом говорили, что осядет где-то под Москвой. И угадали! Ближайшие восемь лет бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев будет следить за инфляциям-дефляциями и бивалютной корзиной из колонии Большие Перемерки, что под Тверью. Эта колония основана в 1937 году, и в нее попадают те, кто за решеткой впервые. Главный человек здесь - подполковник внутренней службы Дмитрий Викторович Домин. Есть своя хлебопекарня, птицеферма, выращивают овощи. Также на территории колонии есть церковь, школа, библиотека и психологическая лаборатория. Вообще, ИК №1 сильная рабочими традициями. В кооперации с Тверским вагонным заводом (ТВЗ) здесь выпускаются изделия из металла. В швейном цехе шьют сумки, рюкзаки, спецодежду для московских и тверских коммерческих фирм. Еще делают полотенцесушители, чердачные и винтовые лестницы. Ну и до кучи - есть цех по ремонту сельхозтехники («Большие Перемерки» Алексея Улюкаева: где будет сидеть экс-министр экономического развития»).
Конечно, ФСИН не разглашает сведения о местонахождении экс-министра, об этом «Московскому комсомольцу» рассказал бывший заключенный. По его словам, Улюкаев прибыл в колонию 4 июня и пока на каратине - читает и переписывается с родственниками. Заключенные сразу узнали эту новость и надеются на то, что к колонии теперь будет повышенное внимание журналистов и правозащитников.  «Повышенное внимание к одному всегда отражается на жизни всех. У нас в отряде некоторые уже даже думают обратиться потом к Улюкаеву за всякой помощью», - говорит бывший зек Николай. Он сообщил, что основной контингент колонии - убийцы и насильники, но Улюкаеву, наверное, подберут самый «лайтовый» отряд - там, где находятся осужденные на небольшой срок. По крайне мере, сотрудники ИК его уважают за то, что он не трясется и не жалуется, а принял все, как есть, хотя привык к другой жизни («Улюкаев хорошо сел»).

facebook

Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 17 декабря 2018 г. // Выпуск от 09.06.18, время выхода 10.54
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)