ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   10 марта 2018
Архивный выпуск
10 марта 2018
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Сталь и алюминий против бурбона и «Харли-Дэвидсон»: какой будет торговая война США и ЕС
Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому вводятся ввозные пошлины на сталь и алюминий, которые поступают в страну из ЕС. В ответ Евросоюз подготовил внушительный арсенал контрмер в ответ на объявленную Трампом торговую войну.

Глава американского государства Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий, как меры «в защиту национальной безопасности США», сообщает «Московский комсомолец». Трамп обвинил иностранных производителей в демпинге. По его мнению, из-за этого промышленность страны в этих отраслях была подорвана. «У нас будет пошлина в 25% на сталь и 10%. на алюминий», — заявил Дональд Трамп. В ответ на критику такого решения Трамп заявил, что есть хороший способ избежать уплаты нового налога – перенести производство на территорию Соединенных Штатов: «И налога не будет». Данное решение временно не будет действовать в отношении Канады и Мексики, зато затрагивает интересы европейских компаний («Трамп объявил о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий»).

При Обаме европейцы чуть было не заключили с Америкой беспрецедентное соглашение о трансатлантическом партнерстве, продолжает «Новая газета». Оно стало бы «песней глобализации». Эпохальное соглашение торопились подписать до конца президентского срока Обамы, но не успели. Трамп его похоронил. Намерение Трампа ввести повышенные тарифы на некоторые европейские товары, причем из «соображений национальной безопасности», вызвало в Брюсселе саркастическую критику. «Мы не понимаем, как страны Евросоюза, союзники американцев по НАТО, могут представлять угрозу национальной безопасности США», — с издевательской улыбкой воскликнула на встрече с журналистами комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальстрем. Впрочем, европейцы серьезно и с озабоченностью восприняли угрозу торговой войны. Повышение пошлин на европейскую сталь и алюминий грозит глубоким спадом металлургической промышленности ЕС, что приведет к массовым увольнениям. В ответ комиссар ЕС по финансам Пьер Московиси рассказал о арсенале подготовленных Брюсселем контрмер. В их числе повышение импортных пошлин на американские апельсины, табак, виски «Бурбон», арахисовое масло, мотоциклы «Харли-Дэвидсон». Меры «адресные». «Харли-Дэвидсон» — это Висконсин, вотчина республиканского спикера конгресса Пола Райана. «Бурбон» бельгийские импортеры элитного алкоголя везут из «республиканского» Кентукки («Апельсины, виски, табак, мотоциклы…»).


facebook

Евросоюз подготовил внушительный арсенал контрмер в ответ на объявленную Трампом торговую войну
Указ о введении пошлин на импорт в США стали и алюминия вступит в силу через 15 дней
Другие темы дня
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 24 июня 2018 г. // Выпуск от 10.03.18, время выхода 16.00
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2018 Zagolovki.ru (тексты обзоров)