ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 апреля 2017
Архивный выпуск
18 апреля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Эксперты: Пока США и КНДР берут друг друга на испуг, но напряжения это не снимает
Северная Корея отметила очередной День Солнца – 105-ю годовщину со дня рождения создателя государства Ким Ир Сена – пуском баллистической ракеты неустановленного типа. Правда, неудачным. Но и американцы не стали пускать в ход свою армаду во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Чем разрядится это напряжение, выяснили СМИ.

Как отмечает «Независимая газета», все встало на свои места, когда в разгар противостояния в Сеул с визитом прибыл американский вице-президент Майк Пенс. Как только он ступил на южнокорейскую землю, в мировых столицах перевели дух: от Трампа, судя по последним событиям, ожидать можно чего угодно, но вряд ли он стал бы ритуально жертвовать своим заместителем. Именно в Сеуле, который гарантированно находится в зоне поражения, Пенс и получил сообщение о неудачном пуске северокорейской ракеты и тут же доложил в Вашингтон: «Нам не нужно тратить средства для противостояния этому (пуску ракеты. – «НГ»). Мы не были этим удивлены, мы это предвидели». Если предвидели, то зачем надо было ставить на уши полмира? Многочисленные эксперты предполагают, что Трамп бряцал оружием перед ядерной КНДР, чтобы доказать оппонентам в самих США, что он посмелей да порешительней предшественников будет. Впрочем, Южной Корее и Японии, да и другим соседям по географической карте хватило бы радиоактивного облака, чтобы в полной мере насладиться последствиями амбиций и фобий американского лидера. И вряд ли это не понимали сам Трамп и его советники, за плечами у которых престижные вузы. Отсюда вывод: воевать с «ядерным Кимом» на полном серьезе никто и не собирался, главной целью Трампа была политическая победа над Пхеньяном. Вот для чего Ким Чен Ына и попытались взять на испуг, подключив к интриге мирового масштаба не только Пентагон, но и откровенно голливудские технологии («Трамп отложил ракетно-ядерную войну с Северной Кореей»).

«Северная Корея, скорее всего, продолжит свою ядерную программу, — комментирует «Московскому комсомольцу» ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов. — Действия и заявления американских политиков только убеждают ее в правильности выбранного курса. Ее цель — достичь такого уровня развития ядерного оружия, чтобы силовое решение для США стало неприемлемым. Сейчас их ракеты могут максимум долететь до военных баз в Японии и Южной Корее, им нужно, чтобы они могли достичь США. Потому что даже если в результате открытого военного конфликта на месте Северной Кореи окажется марсианский пейзаж, но она в ответ успеет нанести удар по территории Соединенных Штатов, американское общественное мнение сочтет войну проигранной». При этом в Америке поняли, что политика «политического терпения» не работает, и это может привести к катастрофическим последствиям («Америка больше не хочет терпеть»).

facebook

Эксперты рассказали, зачем Америка угрожает Северной Корее
Пхеньян одержал промежуточную психологическую победу над Вашингтоном
Другие темы дня
no image
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 17 августа 2017 г. // Выпуск от 18.04.17, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)