ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 апреля 2017
Архивный выпуск
18 апреля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Эксперты: Пока США и КНДР берут друг друга на испуг, но напряжения это не снимает
Северная Корея отметила очередной День Солнца – 105-ю годовщину со дня рождения создателя государства Ким Ир Сена – пуском баллистической ракеты неустановленного типа. Правда, неудачным. Но и американцы не стали пускать в ход свою армаду во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Чем разрядится это напряжение, выяснили СМИ.

Как отмечает «Независимая газета», все встало на свои места, когда в разгар противостояния в Сеул с визитом прибыл американский вице-президент Майк Пенс. Как только он ступил на южнокорейскую землю, в мировых столицах перевели дух: от Трампа, судя по последним событиям, ожидать можно чего угодно, но вряд ли он стал бы ритуально жертвовать своим заместителем. Именно в Сеуле, который гарантированно находится в зоне поражения, Пенс и получил сообщение о неудачном пуске северокорейской ракеты и тут же доложил в Вашингтон: «Нам не нужно тратить средства для противостояния этому (пуску ракеты. – «НГ»). Мы не были этим удивлены, мы это предвидели». Если предвидели, то зачем надо было ставить на уши полмира? Многочисленные эксперты предполагают, что Трамп бряцал оружием перед ядерной КНДР, чтобы доказать оппонентам в самих США, что он посмелей да порешительней предшественников будет. Впрочем, Южной Корее и Японии, да и другим соседям по географической карте хватило бы радиоактивного облака, чтобы в полной мере насладиться последствиями амбиций и фобий американского лидера. И вряд ли это не понимали сам Трамп и его советники, за плечами у которых престижные вузы. Отсюда вывод: воевать с «ядерным Кимом» на полном серьезе никто и не собирался, главной целью Трампа была политическая победа над Пхеньяном. Вот для чего Ким Чен Ына и попытались взять на испуг, подключив к интриге мирового масштаба не только Пентагон, но и откровенно голливудские технологии («Трамп отложил ракетно-ядерную войну с Северной Кореей»).

«Северная Корея, скорее всего, продолжит свою ядерную программу, — комментирует «Московскому комсомольцу» ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов. — Действия и заявления американских политиков только убеждают ее в правильности выбранного курса. Ее цель — достичь такого уровня развития ядерного оружия, чтобы силовое решение для США стало неприемлемым. Сейчас их ракеты могут максимум долететь до военных баз в Японии и Южной Корее, им нужно, чтобы они могли достичь США. Потому что даже если в результате открытого военного конфликта на месте Северной Кореи окажется марсианский пейзаж, но она в ответ успеет нанести удар по территории Соединенных Штатов, американское общественное мнение сочтет войну проигранной». При этом в Америке поняли, что политика «политического терпения» не работает, и это может привести к катастрофическим последствиям («Америка больше не хочет терпеть»).

facebook

Эксперты рассказали, зачем Америка угрожает Северной Корее
Пхеньян одержал промежуточную психологическую победу над Вашингтоном
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 21 октября 2017 г. // Выпуск от 18.04.17, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)