ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   26 ноября 2012
Архивный выпуск
26 ноября 2012
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Евгении Васильевой, обвиняемой в хищении 360 миллионов рублей, грозит 10 лет тюрьмы
Бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая лично курировала все сделки по распродаже армейской недвижимости по бросовым ценам, официально предъявлено обвинение по делу «Оборонсервиса». Ей грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас чиновница находится под домашним арестом.

«Российская газета» пишет, что за несколько часов до ареста Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил корреспонденту издания официальный представитель СК России Владимир Маркин, по версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 миллионов рублей. В суд фигурантку громкого дела привезли на черной «Волге» с номерами минобороны. В здание ее провели без наручников и через центральный вход, как обычную посетительницу, правда, в сопровождении спецназа ФСИН. При этом спецназовцы скорее выполняли роль не конвоиров, а охраны от многочисленных журналистов, собравшихся у здания Хамовнического суда («Одна дома»).

«РБК-daily» отмечает, что, несмотря на тяжесть статьи, следователи не стали ходатайствовать перед судом о заключении Васильевой под стражу, в итоге она на два месяца отправлена под домашний арест в Молочный переулок. Свою вину главная фигурантка дела не признала. Защита намерена обжаловать судебный вердикт. Суд постановил, что Евгения Васильева будет находиться под арестом по месту проживания, при этом ей запрещено использовать любые средства связи, прибегать к помощи прислуги, а общаться можно только с адвокатами. Сама задержанная просила освободить ее под залог в 15 млн руб., обосновывая это необходимостью посещения врачей («Евгении Васильевой грозит новое уголовное дело»).

«Московский комсомолец» полагает, что решение о домашнем аресте — тоже в духе времени. Васильева ведь мешок картошки не воровала, в храме срамные песенки не пела, на Болотной с ОМОНом не цапалась. Иначе бы в СИЗО моментально отправилась. Она всего лишь обвиняется в мошенничестве на 360 миллионов рублей. Поэтому 13-комнатная «камера» в центре Москвы, по соседству с экс-начальником, Анатолием Сердюковым, для нее лучшее место («Правило «не 37-го года»).

«Вечерняя Москва» публикует интервью с адвокатом Васильевой Ольгой Козыревой. Она рассказала, что к обвиняемой не допущена прислуга и врачи, так что уколы она будет делать себе сама, а вот выносить мусор и покупать продукты будет адвокат («Адвокат Ольга Козырева: К Евгении Васильевой не допустили врача, ей придется делать себе уколы самой»).

facebook

Защита экс-чиновницы Минобороны готовит кассацию в суд
«В пятницу чиновнице официально предъявлено обвинение по делу «Оборонсервиса», по которому ей грозит до десяти лет лишения свободы»
Евгению Васильеву обвинили в особо крупном мошенничестве по делу о хищениях в "Оборонсервисе"
Реплика Дмитрия Попова, редактора отдела силовых структур
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Четверг , 18 июля 2019 г. // Выпуск от 26.11.12, время выхода 7.51
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2019 Zagolovki.ru (тексты обзоров)