ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   19 апреля 2017
Архивный выпуск
19 апреля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
За что замглавы Ростуризма отправили «в отпуск» в колонию на 7 лет
Тверской районный суд Москвы 18 апреля приговорил заместителя главы Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца к семи годам колонии общего режима за пособничество в хищении 29 млрд. рублей обанкротившегося Межпромбанка. Агентство по страхованию вкладов в свою очередь попросило суд взыскать с него всю сумму нанесенного ущерба.

В итоговом документе по этому громкому делу о хищении 29 млрд. рублей Межпромбанка записано, что «Амунц совершил пособничество в хищении чужого имущества в период, когда занимал должность генерального директора ЗАО «ОПК Девелопмент». Следствие считает, что схему хищения в 2008 году разработал основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, а присвоение денег осуществлялось через коммерческие организации, в том числе через ЗАО «ОПК Девелопмент». По данным следствия, Амунц подписал фиктивные документы по указанию Пугачева, пишет «Российская газета». В дальнейшем эти деньги при участии председателя исполнительной дирекции ЗАО «Межпромбанк» Александра Диденко были конвертированы в иностранную валюту и переведены за границу в компанию Пугачева. Также потерпевшая сторона - Агентство по страхованию вкладов - попросила суд взыскать с подсудимого всю сумму нанесенного финансовому учреждению ущерба («Кредит для своих»).

Примечательно, что сразу после задержания Амунц дал признательные показания. Правда, вскоре он от них отказался, заявив, что они были даны под давлением. Впрочем, вскоре во всем признался другой его подельник Александр Диденко. Уголовное дело последнего было выделено в отдельное производство, а судили его в особом порядке в июле 2015 года. Приговор был вынесен весьма мягкий — три года колонии условно. Однако он не устроил прокуратуру, которая его обжаловала, а Мосгорсуд, пересмотрев дело, изменил условный срок на реальный. Адвокат осужденного Алхаз Абгаджава заявил «Коммерсантъ», что обжалует приговор. По его словам, за год судебных разбирательств защита предоставила «с избытком» доказательств невиновности Амунца, причем как содержащиеся в материалах расследования, так и полученные из Центробанка и налоговой службы. С другой стороны, как уверяет защита, в суд не было представлено никаких доказательств того, что у Амунца был корыстный мотив и он «присвоил хотя бы рубль» («Заместитель главы Ростуризма получил срок в отпуске»).

facebook

Вынесен приговор по делу о хищениях средств Межпромбанка
Бывший замглавы Ростуризма Амунц виновен в хищении
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Понедельник , 11 декабря 2017 г. // Выпуск от 19.04.17, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)