ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   4 апреля 2012
Архивный выпуск
4 апреля 2012
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Отказ Медведева в помиловании осужденных связывают с желанием сохранить влияние в элите
Дмитрий Медведев отказал в помиловании осужденным, которые были включены в список, подготовленный представителями оппозиции. Свое решение глава РФ объяснил тем, что сами осужденные его об этом не просили. Эксперты отмечают, что отказ президента в отношении экс-руководителей ЮКОСа объясняется его стремлением сохранить влияние в рядах правящей элиты.

Газета «Новые известия» напоминает, что еще в феврале правозащитники передали главе государства список из 32 фамилий политических заключенных. В этот список вошли руководители «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Алексей Пичугин, осужденные за шпионаж ученые, в числе которых физик Валентин Данилов, участник Стратегии-31 Сергей Мохнаткин, а также активисты «Другой России», в том числе и больная диабетом Таисия Осипова. Дмитрий Медведев в итоге поставил на экспертном заключении отрицательную резолюцию. Президент сообщил, что не понимает, почему он должен миловать человека, который его об этом не просил. Ранее Медведев также неоднократно заявлял, что процедура помилования предполагает признание вины и подачу прошения самим осужденным («Остались в немилости»).

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский заявил «Независимой газете», что речь в резолюции президента идет о возможном помиловании Михаила Ходорковского: «Эта тема была фоновой на протяжении всего срока правления Медведева. Но, судя по всему, дело ЮКОСа является слишком болезненным для правящей элиты. Поэтому, приняв решение помиловать Ходорковского, Медведев противопоставил бы себя питерской элите. Он, может быть, и заслужил бы аплодисменты либеральной общественности, но для элиты перестал бы существовать. Он сам закрыл бы себе перспективы для дальнейшей политической карьеры» («Отрешение от милосердия»).

facebook

Дмитрий Медведев не помиловал ни Михаила Ходорковского, ни Сергея Мохнаткина, ни Таисию Осипову
Отказываясь помиловать Ходорковского, президент сохраняет лояльность правящей элите
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Суббота , 17 апреля 2021 г. // Выпуск от 04.04.12, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)