ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   8 декабря 2017
Архивный выпуск
8 декабря 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
К последнему слову у Улюкаева обострился нюх и снизошло прозрение: он сознался в карьеризме и лицемерии
Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев 7 декабря выступил в Замоскворецком райсуде столицы с последним словом. Пожалев, что раньше он не думал о простых людях, он пообещал до конца жизни защищать слабых, попросил суд «подняться над завесой инсинуаций и лжи». На следующем судебном заседании 15 декабря суд уже вынесет приговор экс-чиновнику.

В своем последнем слове бывший министр еще раз заявил, что не совершал никакого преступления, а стал жертвой чудовищной и жестокой провокации, пишет «Российская газета». По его словам, об этом свидетельствуют и собранные следствием доказательства. При этом автор провокации, сказал Улюкаев, имея в виду главу «Роснефти» Игоря Сечина, «растворился, да так, что только запах серы в воздухе остался». При этом Улюкаев заявил, что вину он признает, но только в карьеризме и лицемерии. «Я виновен в том, что предпочитал карьерное благополучие справедливости, искал чужой благосклонности, дарил подарки, получал их», - заявил экс-министр, добавив, что все переосмыслил и отныне решил посвятить остаток жизни людям («Вины не признал»).

Бывший министр, недолгое выступление которого изобиловало цитатами из Ильфа и Петрова, Джона Донна, Карла Маркса и Фиделя Кастро, сначала назвал свое дело «чудовищно жестокой провокацией, организованной "специалистом по плохим делишкам"», затем заявил, что «следствие и обвинение сшило черное дело белыми нитками», добавил, что в качестве доказательств его вины был использован «минимальный набор — сумка, корзинка и плохо снятый видеоролик», и наконец заявил, что на его месте «может оказаться каждый», продолжает «Коммерсантъ». «Это удивительный процесс, в котором потерпевший сначала превращается в свидетеля, а потом и вовсе испаряется»,— сказал Алексей Улюкаев («Алексей Улюкаев обещал помогать простым людям»).

«Процесс вызвал очень большой интерес публики. Похоже на цирк. Немолодой, пенсионного возраста гладиатор отмахивается картонным мечом, а публика сидит в удобных креслах и наблюдает. Палец вверх или палец вниз? Но не надо забывать про известную фразу: «Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе». Он может зазвонить по каждому из нас», - заявил Улюкаев. Затем он напомнил, что смеялся на прошлом заседании, но не потому, что, как могли многие подумать, сошел с ума. «Крыша у меня не поехала, я вас заверяю... Человек смеясь, прощается с прошлым», - цитирует его слова «Московский комсомолец» («Только запах серы и остался»).

«Представьте ситуацию: вот есть у вас знакомый чиновник, который почему-то перестал вам нравится. Вы приглашаете его на прогулку и говорите: «Подержи, пожалуйста, портфель, у меня шнурок развязался». И не успеет шнурок завязаться, как уже добры молодцы из кустов выхватывают, берут под белы руки этого бывшего приятеля и направляют его в следственный изолятор. Вышинский отдыхает. А мог бы подарить гособвинителю свой портрет с надписью «Победителю ученику от побежденного учителя». Действительно, побежденному: у того хоть царицей доказательств вина была, а тут только сплошное «не мог не знать» да «не мог не понимать». Это удивительный криминальный опыт чтения мыслей не только на расстоянии, но и во времени», - продолжает цитировать Улюкаева уже «Новая газета» («Я слишком часто шел на компромиссы...»).


facebook

Экс-министр выступил в суде с последним словом
В своем последнем слове на суде Улюкаев снова утверждал, что стал жертвой провокации.
Последнее слово Улюкаева в суде: «Только запах серы и остался»
Последнее слово Алексея Улюкаева. Обвинение просит для него 10 лет строгого режима
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 20 сентября 2020 г. // Выпуск от 08.12.17, время выхода 8.40
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)