ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 августа 2017
Архивный выпуск
18 августа 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Арест Улюкаева как провокация от генерала ФСБ: главной жертвой разводки стал Путин| «Новая»

На первом же заседании суда экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что в офис «Роснефти» за взяткой его уговорил приехать Игорь Сечин. По словам Улюкаева, это было провокацией со стороны Сечина и ​тогдашнего начальника службы безопасности «Роснефти» Феоктистова. «Новая» о том, какова роль президента в этой истории.

«Новая газета» недоумевает по поводу того, что такая картина происшествия, как нам рисовали, была невозможна. Административный вес Улюкаева и Игоря Сечина попросту несравним. Улюкаеву вымогать взятку у Сечина — ​это все равно что торговцу карандашами наезжать на дона Корлеоне. Если Улюкаев действительно как-то препятствовал покупке «Башнефти», то Сечину достаточно было пожаловаться президенту, и Улюкаев был бы уволен одним щелчком. К тому же решение о продаже «Башнефти» принимал лично Путин. Это была главная экономическая битва 2016 года. Улюкаев в этой битве ничему не мог помочь и ничему не мог помешать. Между тем, возникают вопросы: если Владимир Путин был давно в курсе разработки, почему он не уволил Улюкаева сразу? И если «положительное заключение» по продаже «Башнефти» «Роснефти» было получено за взятку, то почему президент не отменил эту, как выяснилось, плохую и некорректную сделку? В то же время в суде Улюкаев подтвердил другие слухи, согласно которым Сечин развел уже не министра, а самого президента. Однако главным вопросом остается: кто же был реальным бенефициаром сделки по покупке «Башнефти» — ​продаже 19,5% «Роснефти»? («Юлия Латынина: Главной жертвой разводки оказался не Улюкаев, а Путин»).

Также газета рассказывает о генерале ФСБ Олеге Феоктистове, упоминаемом Улюкаевым. До конца лета президент Владимир Путин подпишет указ о его увольнении с военной службы. Примечательно, что арест министра можно назвать последней и самой громкой операцией Феоктистова, но не самой важной. Олег Феоктистов не просто имеет за плечами более сотни сложных оперативных мероприятий, но и считается, ни много ни мало, одним из архитекторов действующей силовой системы. Во многом благодаря генералу-особисту ФСБ получила то, что никогда не имел советский КГБ, — контроль над правоохранительными и фискальными органами страны. В ФСБ Феоктистов с 2004 года возглавлял 6-ю службу, которую на Лубянке называют «шестеркой», а в народе Инквизицией, за неограниченные полномочия. След этой службы имеется в деле генерала ФСКН Александра Бульбова, «деле подмосковных прокуроров», деле начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова и многих других («Операция «Вертикаль»»).


facebook

Улюкаев назвал свой арест провокацией, организованной генералом ФСБ Феоктистовым. Для чекиста эта операция стала последней
Экс-министр лично подтвердил это в первый же день суда
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Воскресенье , 20 сентября 2020 г. // Выпуск от 18.08.17, время выхода 8.08
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2020 Zagolovki.ru (тексты обзоров)