ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   18 февраля 2017
Архивный выпуск
18 февраля 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
От событий на Донбассе сдают нервы не только у главы ДНР, но и у СКР
Исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ в СКР полковник юстиции Светлана Петренко сделала резонансное заявление, назвав оружием массового поражения вооружения, применяемые Украиной на Донбассе. Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности к полному захвату Донецкой области. По мнению экспертов, у лидера ДНР сдают нервы.

Как пишет «Независимое военной обозрение»,  в понедельник исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации полковник юстиции Светлана Петренко сделала резонансное заявление: «Следственным комитетом России оперативным путем получены и процессуально зафиксированы неопровержимые доказательства применения Вооруженными силами Украины оружия массового поражения, тактических ракетных комплексов (ТРК. – «НВО») «Точка-У» против мирного населения в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке страны.  Международными договорами запрещено применение оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам во время военных конфликтов. Возможно, заявив о применении оружия массового поражения, полковник юстиции Петренко хотела эмоционально усилить свое выступление, придать ему большую значимость. Но вопрос в том, имеет ли право официальный представитель, тем более юрист, вольно пользоваться определениями, игнорируя их истинное значение. Из сказанного Светланой Петренко явствует, что осколочно-фугасные и кассетные заряды, «безусловно, можно отнести к оружию массового поражения (ОМП)». Ей как юристу стоит иногда заглядывать в юридический словарь. В нем, в частности, сказано: «При определении ОМП следует исходить из трактовки этого понятия, сформулированной ООН в 1948 году. Это оружие «должно быть определено таким образом, чтобы включать оружие, действующее атомным взрывом, оружие, действующее при помощи радиоактивных материалов, смертоносное химическое и биологическое оружие и любое разработанное в будущем оружие, обладающее характеристиками, сравнимыми по разрушительному действию с атомным и другим упомянутым выше оружием». Как же быть с заявлением Светланы Петренко? Да, ракеты ТРК «Точка-У» могут быть оснащены ядерными боезарядами, которые относятся к ОМП, но Украина совершенно точно не располагает ядерным оружием. Состав так называемого «Ядерного клуба» весьма невелик, в него входят девять стран: США, Россия, Великобритания, Франция, КНР, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР («Тяжкий ракетный грех Украины»).

Тем временем «Московский комсомолец»  пишет о том, что в пятницу глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что готов продолжить войну с Украиной, целью которой будет полный захват ополченцами Донецкой области. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобные заявления находятся за гранью Минских соглашений и не способствуют их выполнению. Однако он предположил, что эти слова лидер ополченцев мог произнести  из-за излишней эмоциональности, связанной с напряженностью на линии фронта. В защиту этой версии говорит также и то, что во время того же выступления Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий заявили о своем желании оказать гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей, которым не повезло жить не под их властью, а под властью Киева. Кроме того, они требуют предоставить им доступ к газовой, водной и энергетической инфраструктуре региона, чтобы их специалисты могли при необходимости заниматься там ремонтными работами. Почему в одном выступлении уместились боевые действия и гуманитарная помощь, объяснил политолог Денис Денисов: «Когда Захарченко говорит о боевых действиях, в первую очередь он имеет в виду, что ДНР и ЛНР всегда готовы отразить украинскую агрессию. Но вообще лидер ДНР хочет не войны, а мира, именно поэтому он выступил с инициативой оказания гуманитарной помощи украинцам» («Между Трампом и Захарченко»).

facebook

Следственный комитет России неосмотрительно обвинил Киев в применении оружия массового поражения
Захарченко придется успокоиться и заняться гуманитарной помощью Украине
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 26 января 2021 г. // Выпуск от 18.02.17, время выхода 9.05
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)