ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   8 октября 2017
Архивный выпуск
8 октября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания скончался на 50-м году жизни
Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания скоропостижно скончался на 50-м году жизни. По информации СМИ, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Функционер три часа был в коме и умер, не приходя в сознание.  27 мая 2017 года он вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко, заняв пост спортивного директора петербургского клуба.

Молодой, полный сил и идей, веселый, умный... Любой из общавшихся с ним выдал бы с ходу, спроси его что-то про человека, который стал одним из отцов команды, выигравшей «золото»-2007. И завоевавшей потом 14 мая 2008 года Кубок УЕФА. Да что там «одним из», слышал не раз, что сделал больше всего для того триумфа как раз-таки Сарсания, а не тренеры Адвокат (возглавлял тогда «Зенит»), Петржела или Морозов (его предшественники), вспоминает Алексей Лебедев из «Московского комсомольца». Хотя глупо, наверное, оценивать чей-либо вклад в победу в процентах, когда речь идет о командной игре... Но ведь неслучайно этим летом, когда питерцев надо было вытаскивать вновь наверх после боашевско-луческовского по большому счету безвременья, вспомнили про Костю, с которым зенитовский президент Сергей Фурсенко и вернулся в клуб. Он был человек не про пафос и не для пафоса. ...Ему не было даже 50. И мы, увы, так и не записали с ним большое интервью. Все думали – успеем еще. Болтали не для печати – и я поражался удивительно точным оценкам, которые Сарсания давал происходившему в нашем футболе и в отдельных клубах, куда привозили не игроков, как делал сам Константин Сергеевич, а явные «дрова». Теперь уже и не запишем... («Константин Сергеевич, не верю»).

Врачи пытались спасти и, говорят, сделали все возможное. Заводили отказавшее сердце, и у них получалось. Потом сердце останавливалось, и все начиналось по новой. Наступила клиническая смерть и в какой-то момент он уже не смог бороться... В эту смерть невозможно поверить, потому что он никогда не жаловался на здоровье. Просто иногда говорил о рекомендациях врачей, которые советовали чуть-чуть сбросить вес. Я не помню, чтобы он ложился в больницу на обследование, делится воспоминаниями Сергей Егоров из «Спорт Экспресса». В четверг мы говорили о текущем состоянии дел в российском футболе, обсуждали интервью главы общества «Динамо» Владимира Стржалковского. И о здоровье не было сказано ни слова. Ни слова, что могло бы намекнуть даже на насморк. Во время последней трансферной кампании он жил в самолетах. В конце мая его назначили спортивным директором «Зенита», и за три месяца клуб совершил около 30 трансферных сделок. Около тридцати сделок! Очень важный момент – речь идет не только о покупках. «Зенит» в этом плане весьма современный клуб, где совет директоров требует на каждого новичка объективку – бизнес-план с обоснованием спортивных и бизнес-перспектив. Но крайне важным было сделать так, чтобы клуб не понес потерь от переходов на выход, дабы соблюсти баланс с финансовым fair play. И это ему удалось («Прощай, Костя»).

«Константин Сергеевич помог сине-бело-голубым собрать команду, которая впервые в российской истории «Зенита» выиграла чемпионство, и которая завоевала два европейских трофея – Кубок и Суперкубок УЕФА. Константин Сарсания запомнится всем, кто его знал, как открытый, позитивный и дружелюбный собеседник, большой профессионал и отличный человек. «Зенит» выражает соболезнования родным и близким Константина Сарсании», – говорится в сообщении пресс-службы «Зенита». Соболезнования в связи со смертью Сарсании выразил и президент РФС Виталий Мутко, пишет «РБК». Он назвал функционера профессиональным человеком, проведшим всю жизнь в футболе. «Мне сложно что-то говорить. Это крайне неожиданно. Когда люди уходят в расцвете сил, это всегда тяжело. Прежде всего хочется выразить соболезнования родным, близким, клубу, российскому футболу. Сарсания всю жизнь провел в футболе, это профессиональный человек. Константин был предан игре, по-своему видел развитие футбола. Я очень сожалею. Он был интеллигентным, спокойным, чистым и воспитанным парнем», – цитирует Мутко «Чемпионат» («Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания умер в возрасте 49 лет»).


facebook

Каким был спортивный директор «Зенита» Сарсания
Ушел из жизни Константин Сарсания, самый главный профессионал в трансферных делах российского футбола
По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб
Другие темы дня
no image
Rating@Mail.ru
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 20 октября 2017 г. // Выпуск от 08.10.17, время выхода 20.46
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2017 Zagolovki.ru (тексты обзоров)