ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   24 октября 2017
Архивный выпуск
24 октября 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
«На опознание матери голову дочери предъявили отдельно»: история банды уличных «чистильщиков»
23 октября Мосгорсуд приговорил к заключению на сроки от девяти с половиной лет до пожизненного участников банды, убивавшей тех, кто, по их мнению, вел антисоциальный образ жизни. В виртуальном мире они общались в группе «Время ненавидеть». В реальности — встречались, гуляли по городу, обсуждали красоту смерти и охотились на людей. Их кумирами были маньяки. Сами себя они считали чистильщиками общества.

По версии следствия, пятеро соучастников с июля 2014 года по февраль 2015 года в Москве, Московской и Ярославской областях совершали убийства с особой жестокостью. Их жертвами становились бездомные и случайные подвыпившие прохожие. Во время следствия выяснилось, что к убийствам они тщательно готовились, взяв за основу действий сюжеты из фильмов ужасов, пишет «Российская газета». Фигурантами дела стали Павел Войтов, Елена Лобачева, Владислав Каратаев, Артур Нарциссов и 19-летний житель Ярославской области Максим Павлов, который на момент совершения инкриминируемых деяний был несовершеннолетним. Войтова приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима, Лобачевой дали 13 лет с ограничением свободы на два года, Каратаеву - 16 лет колонии строгого режима с двухлетним ограничением свободы. Нарциссов и Павлов были приговорены к девяти с половиной годам колонии строгого режима («Повторяли фильмы ужасов»).

Если читать описание преступлений, то возникает жуткое ощущение дежавю с делом маньяка Александра Пичушкина, продолжает «Московский комсомолец». Почерк, место действия, типажи жертв. Пугающее сходство, но отнюдь не случайное. 4 июля 2014 года в парке «Кусково» был убит 33-летний мужчина, возвращавшийся домой. Эксперты насчитали на трупе 171 рану. 8 августа того же года убийство в сквере на Сиреневом бульваре. Труп 26-летнего парня был настолько обезображен, что когда его доставили на родину, в Нальчик, матери посоветовали не открывать гроб. 21 октября в километре от Белорусского вокзала убита женщина-бомж. В безумной жестокости Войтов превзошел себя: на опознание матери голову предъявили отдельно, тело — отдельно. На допросах Павел Войтов признался, что осознал свою миссию — стать чистильщиком общества — в 15 лет. Сам Войтов на заседаниях смеялся, когда перечислялись его злодеяния. Сообщники, как правило, спали. Или безучастно смотрели в зал. «Кто дал вам право убивать людей?» — задал вопрос подсудимым государственный обвинитель, прокурор Ярослав Мыц. «Право решать никому никогда не давалось. Я смог взять на себя эти полномочия», — ответил Максим Павлов («Время жить и время убивать»).

facebook

Убивали как роботы: история самой московской кровавой банды уличных «чистильщиков»
Сроки вплоть до пожизненного получили члены банды "чистильщиков"
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Вторник , 3 августа 2021 г. // Выпуск от 24.10.17, время выхода 8.11
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)