ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   12 декабря 2008
Архивный выпуск
12 декабря 2008
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Нового года не надо: больше половины россиян не хотят, чтобы он наступал
Взрослые, это те же, но уже выросшие дети и поэтому они верят, что под Новый год сбываются заветные желания. Исполнить мечты Деда Мороза просят не только дети, но и те кто рамки дошкольного и прочих юных возрастов уже давно перешагнул. В этом году деду Морозу пишут с просьбами повысить зарплату и сделать что-нибудь с финансово-экономической ситуацией в стране. Например, «Дедушка мороз, отмени кризис». Если дети больше пишут о желании получить какие-то конкретные вещи, то взрослые просят нечто иное: погасить кредит в банке, сделать ремонт в квартире, подарить машину. Часто просьбы связаны с работой. Просят «подогнать хорошую должность», причем тут же указывают, по какой именно специальности нужна вакансия, пишет «Труд». Или нужно чтобы «зарплата увеличилась в два-три раза и меня повысили в должности». Дед Мороз ответит практически всем. Понятно, что квартиру не подарит, но добрых антикризисных слов не пожалеет.

Если же абстрагироваться от мечтаний и посмотреть реально, то складывающая ситуация далека от сказки. Хищные щупальца кризиса тянутся не только к обычным людям, но и к самому дедушке. Бюджет Деда Мороза тает, как снег, отмечают «Новые известия». Депутаты вологодской Думы замахнулись на святое – региональные парламентарии урезали бюджет Деда Мороза на 4 млн. рублей. Согласно программе «Великий Устюг – родина Деда Мороза» в 2008 году на сказочного персонажа был выделен 51 млн. рублей. Теперь волшебнику каким-то чудом придется уложиться в 47 миллионов. Поэтому теперь волшебному старику придется либо сидеть без выделенной линии Интернета, либо без спутникового телевидения. А «культурно-массовые мероприятия» дедушки, как известно, предполагают раздачу подарков детишкам. Так что, видимо, Деду Морозу ничего другого не остается, как отвечать на вопрос ребят, принес ли он подарки, как в старом народном стишке: «Нет, ребята, не принес – денег не хватило».

«Московский комсомолец» отмечает, что «Кризис вошел в поп-моду». Песни на вечные темы — любовь и дружба — за короткий период времени стали неактуальны. Все вокруг рассказывают анекдоты про финансовый кризис и даже поют про него. Каждая новая песня о том, что деньги испаряются, как кипящая вода, и что-то с этим нужно делать, вызывает бурный восторг публики. По большому же счету подобное кризисное творчество довольно однообразно, чтобы жить долго. Оно быстро надоедает и теряет вкус, как дешевая жвачка, и, вызывая лишь слюноотделение, никак не удовлетворяет чувство голода. Скорее всего мода на кризисные песни долго не протянет. Как, собственно, и многое другое — в эпоху кризиса. А пока — это самый актуальный тренд сезона.

Финансовый кризис внес свои коррективы в тарифы на российском рынке развлекательных услуг. Возможно, это остудит через чур зарвавшиеся аппетиты тружеников попсы. Хотя надежды на это мало. Не все готовы уменьшать свои финансовые запросы: многие цены только повышают. Да и сам формат новогодних выступлений меняется. Если пару лет назад счастьем была дискотека с поющей эстрадной звездой, то теперь на первый план по популярности вышли телеведущие и представители Comedy Club. Эти артисты разговорного жанра не прочь заработать за 40 минут 85 тысяч евро. Лидером среди телезвезд оказался Максим Галкин - 110 тысяч евро за корпоратив. А вот примадонна нашей эстрады в этом году в рейтинг самых востребованных звезд на новогодних корпоративах не попала. Так же как и ее бывший супруг Филипп Киркоров. Так что, с одной стороны «Кризис лишил артистов денег», а с другой получается что увеличил их запросы. Без новогодней подработки на корпоративах также осталась и самая скандальная телеведущая Ксюша Собчак, что в прочем не удивительно, ведь год Лошади еще не скоро. «Труд» пишет, что проблема с отсутствием новогодних заказов коснулась не только поп-звезд, но и рок-кумиров, многие из которых в последние несколько лет также весьма неплохо зарабатывали на корпоративах.

Еще год назад офисный планктон отмечал новогодние праздники в респектабельных клубах и ресторанах, в Гостином Дворе и Манеже, арендовал павильоны на ВВЦ. Компании платили немалые деньги организаторам вечеринок, которые подгоняли артистов, брали на себя хлопоты по поводу аренды ресторана и сервировки столов. В этом году все тихо по-офисному - с бокалом шампанского за рабочим столом. «Как российские компании собираются экономить на сотрудниках» попыталась рассказать «Комсомольская правда». Руководитель одного из развлекательных агентств рассказал, что в этом году агентство предложило клиентам вариант постебаться над кризисом. «Например, можно посмеяться над темой сокращения, уменьшения зарплаты. Берем бутылку из-под шампанского, наполненную мелочью. Кто в зале определит, сколько в ней денег, хотя бы приблизительно, тот и получает эту бутылку в качестве премии к Новому году от фирмы».

Закрывает обзор приближающегося Нового года, до которого осталось, кстати, две с половиной недели, материал в «Московской правде», которая ссылаясь на исследования социологов выяснила, что больше половины россиян хотят, чтобы Новый год наступал. Чем конкретно не угодил этот милый праздник москвичам? Первая причина тотальной предновогодней депрессии - это столичная погода. За окном середина декабря, а на дворе лужи, настоящие осенние ливни, грязь, хмурые лица прохожих и серость, серость, серость. Все эти факторы активно провоцируют депрессию и получается, что вместо красивого радостного праздника, наполненного бодрящим холодом, запахом елки мы можем встретить «Хандру с иголками». Другие, ссылаются на то, что ощущения праздника давно сменилось на тупое объедание под просмотр телевизора. Выбраться бы куда-нибудь подальше от городских стен, но, читайте выше, в стране кризис, тут не до новогодних путешествий. К тому же, они встанут в весьма не малую цену. В общем, единственные, кого еще хоть как-то радует приход Нового года, - это дети. Им наплевать на отсутствие снега или последствия мирового кризиса.


facebook

О чем мечтают россияне в канун нового года
Бюджет Деда Мороза тает, как снег
Суровые будни кризиса: Идешь на корпоратив - плати за выпивку сам!
Без денег артисты смеются, плачут и едят оливье
Впервые в этом году в пятерку самых популярных звезд новогодних корпоративов не вошла Алла Пугачева
Зачем встречать Новый год, если он сам тебя встретит?
Ранее по теме
Праздник к нам приходит: сколько это будет стоить и где его встретить
Россиян ожидает скромный Новый год и корпоративы без «огонька»
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Пятница , 30 июля 2021 г. // Выпуск от 12.12.08, время выхода 8.01
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)