ЧТО ЧИТАТЬ В ПЕЧАТНЫХ СМИ

 Печатные СМИ. Заголовки газет
www.zagolovki.ru  //   27 июня 2017
Архивный выпуск
27 июня 2017
В Архиве хранятся заголовки статей с цитатами, опубликованные с начала работы нашего портала. Помните о том, что часть ссылок на оригинальные материалы может быть недоступна, со временем, по причинам независящим от редакции "Заголовков". Напоминаем также о том, что у некоторых изданий доступ к электронным архивам осуществляется на платной основе.
»
»
Тема дня
Месть за Гиви с Моторолой или за Вороненкова: за что убили главу спецназа украинской разведки
Во вторник, 27 июня, утром в Соломенском районе города Киева взорвался «Мерседес», в котором ехал на службу начальник резерва Главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал. Пожарные, тушившие машину, нашли сохранившиеся служебное удостоверение сотрудника ГУР. На данный момент, есть две основные версии, в них разбиралась пресса.

Накануне Служба безопасности Украины отчиталась об успешно проведенной операции: в Киеве якобы были обезврежены 4 российских диверсанта, которые пытались взорвать офис партии «Батькивщина», отмечает «Московский комсомолец». Кадры удачного задержания злодеев были прокручены по всем телеканалам. Позже, правда, выяснилось, что «россияне» – уроженцы Львовской области. Поэтому версию слегка подкорректировали – «продажные львовяне» выполняли заказ ФСБ. В общем, пока СБУ ловила хулиганов под видом диверсантов на камеры ТВ, настоящие киллеры спокойно готовили убийство высокопоставленного сотрудника ГУР Минобороны... Почерк для Украины знакомый: взрывчатка, заложенная под переднее сиденье, приведена в действие с мобильного телефона. Именно так был взорван автомобиль еще одного силовика – заместителя начальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша, который погиб 31 марта в Мариуполе. Похожим способом взорвали и автомобиль журналиста Павла Шеремета. Учитывая, что убийц обозревателя «Украинской правды» никто особо не ищет, более того – следствие старательно прячет следы группы, подложившей взрывчатку под дно машины Шеремета, вполне возможно, что «подрывники» спокойно продолжают выполнять чьи-то заказы. Вопрос, кто мог заказать полковника ГУР Минобороны («Полковник Шаповал стал жертвой «дела Вороненкова»?).

Шаповал имел прямое отношение к охране беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, продолжает «Московский комсомолец». Как сообщает украинские издание УНН со ссылкой на свои источники, подчиненный Шаповала был непосредственным руководителем охраны Вороненкова. В частности, Шаповал был прекрасно осведомлен о том, как осуществлялась охрана экс-депутата Госдумы. «Мерседес» полковника взлетел на воздух утром 27 июня на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов. Шаповал скончался на месте, украинские правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Теракт». Денис Вороненков был расстрелян в центре Киева 23 марта. Его охранник успел открыть ответный огонь, в результате чего киллер получил смертельное ранение и позже скончался («Взорванный в Киеве полковник украинской разведки курировал охрану Вороненкова»).

В свою очередь «Комсомольская правда» пишет, что все в дело в мести за убийство полевых командиров ЛНР и ДНР. С самого начала войны на Донбассе существовало негласное условие – «огня по штабам не открывать». Его единственный раз нарушили украинские летчики в Луганске, обстреляв здание Администрации и «повесив» на Украину очередное военное преступление. Даже в Славянске, который с горы Карачун был как на ладони, ни одного снаряда не приземлилось на территорию штаба ополчения – сплошные перелеты и недолеты. Если за Игорем Стрелковым и охотились диверсанты, то делали это вяло, без огонька. Разумеется, у ополчения было не меньше возможностей действовать на территории противника, развязать там настоящую «партизанскую войну». Командир бригады спецназа ДНР, рассказывал корреспонденту «КП», что его бойцы «действуют в радиусе 400 километров от Донецка». Но никаких диверсий – только разведка, сбор информации, перепроверка информации. Никто не хотел диверсионной войны, но украинцы начали ее первыми – с убийств легендарных командиров ЛНР: Бэтмена, Мозгового, Дремова. Любопытно, что с этих диверсий они получили двойные дивиденды, обвинив российские спецслужбы в устранении «героев Новороссии». Большинство российских диванных хомячков-патриотов отстаивают эту дикую версию до сих пор, на радость «Минстецю» (неофициальное название Министерства информационной политики Украины – прим.авт.). В 2016-2017 годах украинские диверсанты добрались и до ДНР, где порядка всегда было больше. Правда, это не спасло ни Арсения Павлова (Моторолу), ни Михаила Толстых (Гиви). За них пообещали отомстить («Взрыв в Киеве: «ответка» за Мотора и Гиви или месть за убийство депутата Вороненкова»).

Между тем депутат Верховной Рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко завил, что в гибели сотрудника главного управления разведки Минобороны Максима Шаповала виноваты российские спецслужбы, сообщает «Московский комсомолец». Напомним, что автомобиль полковника взорвался сегодня утром в центре Киева. Антон Геращенко утверждает, что в России создан и с прошлого года действует некий центр, цель которого засылка киллеров и диверсантов на территорию Украины для совершения убийств и терактов. «Так что это террористический акт, возможно, это акт возмездия, и те, кто покушались, прекрасно знали, что этот человек (Шаповал) является важным сотрудником в деле обеспечения обороны и безопасности Украины», – заявил нардеп в комментарии телеканалу «112 Украина» («Подрыв автомобиля украинского разведчика назвали «актом возмездия» российских спецслужб»).

facebook

Бомба сработала в автомобиле офицера
Взорван автомобиль сотрудника украинской разведки, который имел непосредственное отношение к работе агентуры незалежной на территории Донецкой и Луганской республик
В Киеве продолжают искать «руку Кремля»
Названы три версии убийства главы спецназа украинской разведки
Другие темы дня
]]>
]]>
"Заголовки.ru" выходят ежедневно кроме воскресенья
Среда , 4 августа 2021 г. // Выпуск от 27.06.17, время выхода 8.10
Все права на статьи, цитаты из которых помещены на сайте, принадлежат соответствующим СМИ. Вопросы, связанные с использованием материалов статей, решаются исключительно с правообладателями.
© 2007 - 2021 Zagolovki.ru (тексты обзоров)